常德市政协九三学社工作组关于践行江北城区“禁鸣”规定的倡议书

    发布日期:2015-08-14 信息来源:市政协办 字体:[ ]

    常德市政协九三学社工作组

    关于践行江北城区“禁鸣”规定的倡议书

    全体市政协委员:

      随着我市城市提质工作的不断推进,我市的城市面貌明显改观,极大地提高了人们的幸福指数。但是在城市管理上还存在着一些问题,市民反映比较强烈的是机动车的噪声污染。我市2005年就开始在江北城区推行“禁鸣”工作,并在前些年取得了显著的效果。但是,近几年来“禁鸣”观念在市民中逐步淡化,不少市民在“禁鸣”区随意按鸣喇叭,有的还自主改装驾驶“炸街摩托”,这些噪声严重地影响了市民的生活。

      城市文明需要大家的共同参与,珍爱我们共同生活的环境是我们每个市民应尽的责任。2015年7月10日,常德市交通警察支队发布了《市城区交通秩序“四乱”行为专项整治工作方案》的通知,安排部署了为期半年的专项整治活动,重点整治乱鸣笛、乱停车、乱闯禁、乱改装的行为。不久以后,常德市交通警察支队将会重新发布有关“禁鸣”的专项规定。为了维护良好的社会秩序和生活环境,维护我们生态宜居城市、环保卫生城市、交通模范管理城市、国家文明城市的光荣称号,常德市政协九三学社工作组向全体市政协委员发出倡议:

      城区“禁鸣”从“我”做起。希望全体政协委员在“禁鸣”区驾驶机动车时,严格遵守相关规定,不鸣汽车喇叭,以自身的行动支持“禁鸣”,展示政协委员的良好形象。

      开展城区“禁鸣”的义务宣传。教育自己的家人、朋友、身边的同事,倡导文明、科学、健康的生活方式,摒弃在“禁鸣”区随意按喇叭的陋习,争做文明新风的传播者。

      做城区“禁鸣”的忠诚卫士。对于违反“禁鸣”规定的行为,每位市民都有责任和义务制止或向交警部门举报,每位政协委员都应该主动配合交通警察进行取证和执法。敢于举报违规行为,敢于对违反“禁鸣”行为开展批评。

      保护生活环境需要每一位市民的支持与配合,希望广大政协委员自觉遵守相关规定,从“我”做起,从“现在”做起,尽量减少机动车的噪声污染,共同为创建安全、环保、清静、美好的城市环境而努力。真诚地感谢您!

    常德市政协九三学社工作组

    2015年7月16日

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统