汉寿县政协情系寒门学子资助“孝心少年”

    发布日期:2016-11-02 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    10月31日下午,县政协相关负责人代表政协委员爱心基金来到县一中、县龙阳中学慰问“孝心少年”周杰、邱湘,为两位孩子分别送上5000元爱心助学金。

    慰问“孝心少年”周杰

    “孝心少年”是由市文明办、市教育局组织评选,通过逐级推荐、群众评议、组织考察、综合评比、名单公示等规范程序确定的成绩优异、有孝心讲美德的寒门学子。本次资助的“孝心少年”邱湘,父母因病无劳动能力,家庭负担沉重;周杰,单亲家庭,父亲去世。两人虽家境贫苦,但坚强乐观,成绩优异。

     

    慰问“孝心少年”邱湘

    资助现场,县政协经科委主任唐平恒、办公室副主任董理对两位孩子的学习、生活情况进行了了解,并鼓励他们努力学习,用知识改变命运。热忱的关爱令两位“孝心少年”十分感动,他们表示一定会克服眼前困难,倍加珍惜来之不易的求学机会,争取回报社会。

    (供稿:市政协扶贫办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统