常德故事征集启事

    发布日期:2016-05-20 信息来源:市政协办 字体:[ ]

    为了进一步传承和弘扬常德历史文化,深入挖掘古代、近代、当代的常德故事,唱响主旋律,传播正能量,繁荣文化事业、发展文化产业、建设文化名城,为推进新常德新创业和“一个中心、三个迈进、五个常德”建设提供精神动力和文化支撑,中共常德市委、常德市人民政府决定编辑出版常德文化系列丛书(暂定名),从即日起面向社会公开征集“常德故事”。

    一、征集时间

    2016年5月20日起至2016年9月20日结束。

    二、征集要求

    1.征集内容:与常德有关的历史掌故、人物传闻、神话传说、民间故事、地名来历、楹联故事、民俗风情等原生态故事、传说及历史记载的重大事件。

    2.作品要求思想健康、结构完整、想象丰富、情节动人,为广大群众所喜闻乐见。

    3.作品形式上要求是故事文体,语言通俗易懂。历史和名人故事要求真实性和准确性,细节可适当加工。

    4.作品要求短小精炼,原则上每篇字数控制在3000字以内。

    5.收集整理的作品,须注明讲述者、整理者姓名;推荐他人故事者,须注明原创者姓名;已公开发表的,须注明原作者姓名及搜集者姓名,并附发表复印件。所有应征作品均附简短推荐理由。不得发生与他人的著作权、名誉权等法律问题。

    6.征集的民间传说故事,应遵循“忠实记录、谨慎整理”的原则,应征稿件相同或相似的,以先投稿者为准(以电子邮件发送时间或信封邮戳为准)。

    7.编辑部有权对入选故事作品进行适当加工修改。

    8.投稿时务请在入选故事作品文后注明真实姓名、单位、地址、联系电话。纸质文稿请寄常德文化系列丛书编委会办公室,鼓励以电子文档投稿,投稿邮箱为:changdegushi@126.com。

    三、作品运用

    1.对征集的故事作品,常德文化系列丛书编委会将组织相关专家组成评委会,对作品进行遴选。

    2.作品一经入选,颁发证书,收入常德文化系列丛书《常德故事》专辑,并由国家正规出版社出版。

    3.凡收入书中的作品,即按出版标准付给稿酬。

    四、其他事项

    1.本次活动解释权属常德文化系列丛书编委会办公室。

    2.本次征集活动不收取任何费用,稿件一律不退。

    3.凡投稿报送的作品,均认为作者同意并遵守以上各项规定。

    联 系 人:陈文双  15886631703

                             李晨希  15973666221

                             刘琼华  15115680808

    办公电话:0736-7252003

    通信地址:常德文化系列丛书编委会办公室(湖南省常德市武陵大道中段146号常德市政协机关办公楼411室)

    邮政编码:415000

     

                             常德文化系列丛书编委会

                           2016年5月20日       

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统