肖朝进带队前往澧县调研农村灌排泵站使用和维护情况

    发布日期:2016-06-14 信息来源:市政协办 字体:[ ]

    6月7日,市政协副主席、党组副书记肖朝进带领提案委有关负责同志和部分市政协委员一行10人,前往澧县就“加强农村灌排泵站使用和维护” 开展专题调研。

    常德水系发达,水情复杂,防洪排涝任务十分艰巨,农村灌排泵站在我市农业生产中具有不可替代的重要作用,根据《常德市政协2016年协商工作计划》,市政协提案委就农村水利灌排泵站使用及维护情况开展专委会对口协商,有针对性选择部分区县(市)进行调研,全面深入了解我市农村水利灌排泵站使用及维护的基本情况、主要困难。

    视察现场

    座谈会现场

    上午,肖朝进一行在县政协负责同志及水利局有关负责同志的陪同下,先后视察了涔南镇六方台泵站、梦溪镇崔家湾泵站。

    下午,在澧县政协会议室召开座谈会,市政协提案委主任莫宏光主持会议。会上,主要针对农村灌排泵站使用和维护的基本情况、存在的主要困难和问题、对策建议等方面召开了专题座谈。部分市政协委员,澧县有关部门和乡镇负责同志、村党支部书记代表作了发言。

    肖朝进对澧县农村灌排泵站使用和维护工作给予充分肯定。他指出,农村灌排泵站事关农民生产生活,必须要高度重视。一是要摸清现状。二是要建立“四大”机制,即排涝电费统一转移拨付机制、机埠维修一事一议机制、看护管理机制和保障补员机制。三是要做实“三普”工作,要普查机埠价值、普修排灌渠道、普调农业结构。

    澧县政协主席张晓莲等陪同调研视察、座谈。

    (供稿:市政协提案委   澧县政协)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统