肖朝进带队前往安乡调研农村灌排泵站使用和维护情况

    发布日期:2016-06-14 信息来源:市政协办 字体:[ ]

    6月8日,市政协副主席、党组副书记肖朝进带领提案委有关负责同志和部分市政协委员一行12人赴安乡县,继续就“加强农村灌排泵站使用和维护”开展专题调研。安乡县政协主席章绍君、副县长李长春及县水利局等相关负责人陪同调研座谈。

    视察赵家湖泵站

    视察屡丰电排

    肖朝进一行先后来到安乡赵家湖泵站、屡丰电排等现场进行视察调研,与泵站管理人员和村支部负责人进行交谈,深入了解泵站使用及维护管理等情况。

    座谈会现场

    调研座谈会由市政协提案委主任莫宏光主持,县水利局、财政局、农业局相关负责人介绍了相关工作情况。部分市政协委员和县直有关单位负责人围绕加强农村灌排泵站使用和维护机制创新上提出了很好的意见建议。

    肖朝进高度肯定了安乡县农村灌排泵站使用和维护工作情况。他说,安乡县近年来抓住大型水利设施建设的机遇,在农村灌排泵站的使用和维护上有所作为,成绩突出。一是在机埠建设改造上有力,大型机埠改造达到68%,并实行了智能化。二是在沟渠疏浚上有力,沟渠疏浚达1万公里以上。三是在队伍保障上有力,通过民主的方式保证了人员队伍的稳定。四是在电费管控上有力。五是在人员改革上比较到位。六是在机埠看护机制上进行了有益性探索。七是在小型泵站使用上实现了良性发展。他强调,今后要继续加强农村灌排泵站的使用及维护机制创新。一是看护和维护实现分离,探索户制看守机制。二是采取植物措施,巩固沟渠疏浚效果。三是加强抗旱及小型机埠村民自治机制,实现常态化。四是加强电费、维保的财政保障制度,提高财政保障力度。五是探索技术人员补充机制,防止青黄不接,巩固改革成果。六是加强成果运用,提高调研实效。

    (供稿:提案委   余泳东)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统