肖朝进带队前往鼎城调研农村灌排泵站使用和维护情况

    发布日期:2016-06-15 信息来源:市政协办 字体:[ ]

     6月12日,市政协副主席、党组副书记肖朝进带领提案委有关负责同志和部分市政协委员一行10人,前往鼎城继续开展“加强农村灌排泵站使用和维护”专题调研。鼎城区政协主席韩才渊以及区水利局负责同志陪同调研视察。

    视察柳堤泵站

    视察柳档泵站

    座谈会现场

    肖朝进一行先后前往镇德桥镇流溪湖泵站、朱家桥泵站和石公桥镇柳堤泵站、柳档泵站进行视察调研。

    下午在区水利局四楼会议室召开座谈会,会议由市政协提案委主任莫宏光主持,区政府副区长王直华介绍了相关工作情况,区水利局、财政局、发改委相关负责人和有关乡镇负责同志、水管站长就泵站实际运行情况和存在的问题作了发言。

    肖朝进指出,鼎城是传统农业发达地区,农村灌排泵站效用巨大,历史贡献突出。近年来,鼎城区委、区政府高度关注农村灌排泵站的使用和维护,非常重视以水为主的排渍保收措施,在财政上给予了适度保障,基层干部也以务实的作风保证了泵站的基本运行,农村泵站的维护管理压力正在向着良性方向发展。他强调,针对调研中发现的问题,今后要敢于探索创新,寻找出路。一是要坚持问题导向,争取领导重视农村灌排泵站的使用及维护。二是要加强转移支付力度,对小型灌排泵站的资金加大保障。三是要建立更加合理的机制,即在维护看护机制、农民用水机制、人员进退机制上建章立制,解决好泵站正常运行问题。

    (供稿:提案委   余泳东)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统