诸戈文:乡村旅游也是一种乡愁 市政协召开“加快乡村旅游发展”对口协商会

    发布日期:2016-06-20 信息来源:市政协办 字体:[ ]

    6月17日下午,市政协召开“加快乡村旅游发展”对口协商会,为加快我市乡村旅游发展建言出力。市政协副主席诸戈文出席会议并讲话,市政协港澳台侨外事委主任周斌主持会议。

    市政协副主席诸戈文出席会议并讲话

    市政协港澳台侨外事委主任周斌主持会议

    会上,市旅游外侨局有关负责同志就我市乡村旅游发展现状调研情况作了说明。市政协委员、市旅游外侨局党组成员刘于春向与会人员介绍了我市近年来发展乡村旅游工作有关情况。市政协委员刘义祥、王贤成、胡碧波、孟海刚、苏志发、孙一容围绕我市旅游规划和乡村旅游创新发展问题逐一发言,提出意见建议。随后,市发改委、市农业委、市财政局、市住建局、市文体广新局等部门负责同志纷纷发言,积极回应了委员们的意见建议。

    诸戈文指出,近年来,我市乡村旅游异军突起,发展来势较好,打造出了枫林花海等一系列乡村旅游品牌。他强调,乡村旅游也是一种乡愁,既可促进农民就业、农村发展,又能传承文化、美化环境,推进美丽乡村建设,既有政策机遇,又有市场需求,发展乡村旅游大有可为。他建议,发展乡村旅游,要坚持科学规划,用规划引导发展;要突出地方特色,积极借鉴“产业+文化+旅游”的发展模式,切忌盲目跟风;要加强管理和指导,抓好宣传营销,不断提高我市乡村旅游发展水平。

    (供稿:港澳台侨外事委     市政协信息中心)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统