彭孟雄深入扶贫点村走访调研慰问困难群众

    发布日期:2016-08-10 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    8月8日-9日,市政协副主席彭孟雄率市政协经科人资环委、办公室及市扶贫办、市规划局相关负责同志,来到扶贫工作联系点村——桃源县龙潭镇梨树垭村开展扶贫工作调研,走访慰问困难群众。

    深入扶贫点村

    梨树垭村位于桃源县龙潭镇北部,区域面积25.8平方公里,海拔最高689米,是龙潭镇最偏远、海拔最高的行政村。受地理条件和自然资源的制约,该村经济发展相对缓慢,村民经济收入普便偏低。全村共335户、1171人,其中有贫困户106户、贫困人口338人,而其中特困户就有32户。

    召开座谈会

    走访慰问困难群众

    彭孟雄一行实地查看了梨树垭村油茶产业的发展情况,详细听取了镇村负责人情况介绍,并夜宿梨树垭村,与村支两委负责人和驻村工作队员促膝长谈,夜话发展大计,共商脱贫之策。

    彭孟雄指出,扶贫攻坚是一项重要的政治任务,也是一项让贫困群众共享经济发展成果的民心工程,一定要把这项工作做好做实。在当前和今后一段时期,扶贫工作的重点是要做好结对帮扶,严格落实帮扶措施,真正把106户、338个贫困对象的脱贫任务完成好;要立足山地资源特点,搞好油茶改造和富硒产品的种植,认真做好产业发展文章;要有的放矢,量力而为,优先抓好村里的网络通信、水利设施以及村级主干道路等基础设施建设,为村里经济发展和改善村民生活水平提供保障。

    调研过程中,彭孟雄一行还上门慰问了梨树垭村江爱义等贫困户,详细了解其帮扶需求,并明确了进一步的帮扶措施。

    (供稿:市政协办公室  游灯华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统