市政协举行旅外委员金秋助学活动暨扶贫就业岗位信息发布会

    发布日期:2016-08-18 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    8月18日上午,市政协召开旅外委员金秋助学活动暨扶贫就业岗位信息发布会。市政协主席李爱国、市政府副市长陈华出席会议并讲话,市政协副主席肖朝进、杨新辉、陈伟俊、陈位明、傅绍平、甘志敏、彭孟雄和秘书长袁云波出席会议,市政协副主席诸戈文主持会议。

    市政协主席李爱国出席会议并讲话

    市政府副市长陈华出席会议并讲话

    市政协副主席诸戈文主持会议

    市政协旅外委员与受助学生代表参观规划展示馆

    会上,市政协港澳台侨外事委主任周斌通报了旅外委员金秋助学活动相关情况,市政协委员、港澳台侨外事委特区工作组副组长聂东华现场发布了旅外委员提供的扶贫就业岗位信息。随后,受助学生代表、旅外委员代表分别作了发言。

    陈华在会上介绍了我市教育三年攻坚工作所取得的成绩,并对市政协旅外委员金秋助学活动给予充分肯定。她指出,金秋助学活动的连续举办,体现了市政协对全市教育事业的关心和支持,彰显了旅外委员心怀家乡教育、心系贫困学子的博爱情怀,也充分展现了我市“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣”的良好氛围。她希望每一位受到资助的贫困学生自强不息,努力奋斗,常怀感恩,立志成才。

    李爱国在讲话中指出,金秋助学活动是市政协旅外委员的爱心之举,充分展示了常德人民崇尚文化、崇尚善德的精神,彰显了中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德。金秋助学活动之所以能够组织起来,旅外委员起到了关键作用,体现了旅外委员作为常德人的一种家乡情结,体现了旅外委员作为企业家的一种社会担当,体现了旅外委员作为政协委员的一种政治责任。

    李爱国真情寄语青年学子,要好好珍惜、好好把握成长发展的关键阶段。要确定合理的人生目标,既不能好高骛远,又不能胸无大志;要练就过硬的本领,心无旁骛地求知问学,夯实前行的基础;要砥砺良好的品行,注重崇德修身,加强品格塑造,保持阳光心态,以优异的成绩回报社会。

    李爱国要求,全市广大政协委员和政协机关干部要向旅外委员学习,围绕脱贫攻坚积极履职,带着感情带着责任,自觉参与“三个一”扶贫行动和“捐资助学月”活动,真心实意地帮助结对贫困家庭解决一些实际困难,为全市脱贫攻坚工作尽心出力,努力实现市县两级政协主席会议成员联系的扶贫点村和政协委员、政协机关干部结对帮扶的贫困家庭无一人因为交不起学费而失学的目标。

    在会议之前,市政协旅外委员和受助学生代表一起,参观了市规划展示馆、丁玲公园和柳叶湖沙滩公园等地。

    市政协旅外委员刘海宁、梁白苹、佘协红、聂东华、杨永忠、梁兴业、温武队、程兴权、梅昌隆、朱七一,市政协港澳台侨外事委委员,市直有关单位负责同志,市政协机关副处级以上干部参加会议。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统