陈伟俊调度万阳山村精准扶贫工作

    发布日期:2016-09-30 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    9月26日,市政协副主席陈伟俊在市粮食局六楼会议室主持召开市级扶贫点万阳山村精准脱贫工作协调会,听取了驻村工作队精准脱贫工作汇报,安排部署万阳山村下一阶段精准脱贫工作和明后两年的重点帮扶项目。

    会上,万阳山村驻村扶贫工作队负责同志和镇、村相关负责人先后汇报了万阳山村精准扶贫工作进展情况。市粮食局、市工商联、市公共资源交易中心、兴业银行常德分行等后盾单位就进一步做好精准脱贫工作作了表态发言,表示要结合各自职能职责,严格按照市委市政府“五到户”、“六到村”扶贫工作要求,重点抓好万阳山村“一户一策”、“八件实事”、“产业发展”等工作落实,实现贫困户如期脱贫,贫困村早日“摘帽”的任务目标。

    陈伟俊充分肯定了万阳山村前段扶贫工作所取得的成绩。就做好下一阶段工作,他要求,一是要争项扶贫。各部门要加大争取项目资金工作力度,提早谋划、提前规划,交通、电力积极争取基础项目纳入规划笼子;二是要争资扶贫。各单位要充分发挥职责优势,特别是卫生、教育、林业等部门要积极争取资金支持,实现向扶贫地区的政策倾斜;三是要就业扶贫。整合社会资源,对有就业需求的贫困户,工商联等部门要起到联系协调的作用,实现贫困村剩余劳动力与企业所需的顺利对接;四是要产业扶贫。结合万阳山村茶叶、中药材、野蜂蜜等产业情况,农委、农开办要在基础设施配套建设和扶持资金上给予一定支持,为产业营造健康发展、快速发展的硬件环境;五是要联动扶贫。移动电信、国土水利、卫生教育等部门和单位可以根据各自职能,实现有的放矢、优势互补,共促项目发展。

    市扶贫办,市国土局、市交通局、市农委、市农开办、市教育局、市水利局、市林业局、市卫计委、市电力公司、市移动公司、市电信公司等单位相关负责人等参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统