市政协副主席彭孟雄走访慰问扶贫点村贫困户

    发布日期:2017-01-18 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    1月17日,市政协副主席彭孟雄在港澳台侨外事委主任周斌等陪同下,深入桃源县龙潭镇梨树垭村扶贫联系点,走访慰问贫困户,为边远贫困乡村群众送上新年祝福。

    市政协副主席彭孟雄听取扶贫工作情况介绍

    询问贫困家庭子女上学情况

    为贫困老人送上慰问

    彭孟雄一行经过近两个半小时的车程,刚到扶贫点梨树垭村,就和基层干部一起径直来到贫困户家中,鼓励贫困户树立脱贫信心,克服眼前困难,努力走好勤劳致富、产业脱贫的发展路子。每到一处,他主动与贫困家庭成员一起拉家常,问寒问暖,询问了解其家庭收入、身体健康、子女就业就学等方面情况,引导贫困户安排家庭增收和脱贫计划。

    彭孟雄走访慰问贫困户之后,在梨树垭村部又同市委扶贫工作队及后盾单位、龙潭镇党委政府负责人一起商量2017年扶贫工作。他嘱咐镇村两级和工作队负责同志,要认真落实市委市政府扶贫工作部署,早谋划、早对接、早安排,制订好明年扶贫工作计划和具体方案,重点在产业发展、基础设施建设、争取投资项目等方面落实相关工作措施。

    彭孟难在基层走访调研时指出,要进一步转变观念、拓展思路、探索实践,建立和完善农民合作社组织,采取“公司+基地+农户+窗口”形式,坚持产业带动、项目推动、基础拉动,积极发展和壮大村级集体经济。要进一步强化生态环境保护意识,通过乡规民约、开展宣传教育等多种方式,教育和引导群众自觉保护农村生态环境,尤其要采取有效措施保护好生态公益林,保护好山林植被,防止和遏制损害生态环境的现象,让绿水青山更好地惠及广大农民群众。

    市政协文史学习委、市规划局和桃源县龙潭镇党委政府负责人参加走访慰问活动。

    (供稿:市政协文史学习委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统