市政协机关开展入户帮扶和送温暖活动

    发布日期:2017-01-22 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    新春佳节将至,为了让结对帮扶村困难群众过上一个温暖愉快的春节,1月20日,在市政协原副主席邓正春的带领下,市政协机关干部职工前往安乡县大湖口镇家乐社区,开展2017年第一次入户帮扶和送温暖活动。

    活动分成两个小组进行,每名干部都深入到结对帮扶对象家中进行亲切交流,详细了解他们在得到帮扶后的生活情况以及目前还存在的问题和困难,并为他们送去米、面、油等生活物资和新春的祝福。

    市政协原副主席邓正春为困难群众送去生活物资

    2016年,市政协机关按照因户施策和扶贫对象精准、措施到户精准、脱贫成效精准的要求,安排52名干部职工结对帮扶家乐社区56个贫困户。截止目前,市政协机关已经4次组织机关干部职工开展入户帮扶活动,采取筹资支持危房改造、帮助联系务工岗位、发放生产资料、入户开展政策宣讲、积极参加社区劳动、开展特困慰问救助和开展金秋助学等帮扶措施,帮助困难群众解决了一些实际问题。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统