市政协召开2017年民主评议提案办理工作会议

    发布日期:2017-10-13 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    10月12日上午,市政协第七届第10次主席(扩大)会议暨2017年民主评议提案办理工作会议在芷园宾馆芷园会堂召开,通报2017年提案办理工作情况,对今年以来的提案办理工作进行点评。市政协主席李爱国主持会议,市委副书记朱水平,市委常委、市政府副市长任晨出席会议并讲话,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、洪振海、熊国建、张业梅、张彬和常德经济技术开发区管委会主任李育智、市政协秘书长袁云波出席会议。


    会议现场


    市委副书记朱水平出席会议并讲话


    市政协主席李爱国主持会议并讲话


    市委常委、市政府副市长任晨出席会议并讲话

    会上,市委副秘书长张帆、市政府副秘书长郑志鹏分别通报了2017年市直党群系统和政府系统办理政协提案工作情况,市政协提案委主任莫宏光通报了2017年提案办理工作情况。市政协委员曹庆华、夏小雯、刘琼华、刘伟、刘树高、翦凝刚分别代表提案人,对六件提案办理情况进行了现场点评,并提出意见建议。

    任晨在讲话中指出,六位委员的点评坦诚直言,直指问题,直按痛点,委员们的责任之心、使命之感耀人眼前,政府全部打收条。下一步将深入反思,认真研究,积极整改。他要求政府各部门在提案办理过程中,要提高政治站位,抓好工作落实,提升工作水平,真正做到锐意进取,真抓实干。

    朱水平充分肯定了政协提案办理工作成果。他指出,提案工作是人民政协的一项全局性工作,我市提案工作有特色、有亮点,在全省乃至全国都有一定的影响。站在新的历史起点,常德政协提案工作一定要有新作为。一是重在担当负责。政协组织要切实增强主业意识,党政部门要切实增强主体意识,承办单位要切实增强主动意识。二是贵在求真务实。提案的提出要更重实际,提案的办理要更出实招,提案的成果要更求实效。三是诚在团结协作。政协机关要全程参与,承办单位要精准施策,各级各部门要积极支持。他要求,各级各部门一定要以高度负责的精神把政协提案办理好,把提案作用发挥好,为推进“开放强市、产业立市”战略作出积极的贡献,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开,以实际行动落实好党的十九大各项决策部署。

    “今天这个民主评议会开得很好,达到了预期的目标。”李爱国在总结讲话中对市委、市政府重视支持政协提案办理工作表示感谢,并充分肯定了提案办理工作所取得的成绩。他指出,今年的提案工作总体呈现向上、向好、向实的态势,呈现出了重视程度越来越高、提案质量越来越好、办理成效越来越实、评议动力越来越足的特点。他希望,相关部门高度重视提案办理工作,将提案办理的过程当作改进工作、推进工作的重要举措;被点评单位要正确对待点评意见,进一步做好今后的提案办理工作。他要求,各部门单位要认真抓好提案建议的转化运用,市政协各参加单位要组织好提案撰写月活动,市政协提案委要抓好提案办理工作考核、提案公示等工作。

    市直和中央、省驻常有关单位主要负责人,武陵区、鼎城区政府和柳叶湖旅游度假区管委会主要负责人,部分市政协委员,市政协机关副处级以上干部和各区县(市)政协相关负责人参加会议。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统