就如何系统性解决小区停车困境的若干建议

    发布日期:2017-11-06 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    市政协委员  李旋旗

    1.加大车位供给,满足居民的合理用车需求。首先应该与社区、街道对接,依据当地汽车保有量和公共区域的实际情况,采用一般区域划定部分路边和人行道停车位,部分重点难点区域优先兴建立体、机械或地下停车库等手段,尽全力增加停车位供给,满足有车家庭每户一车位的基本需求。同时与周边可开发的城市功能区(学校、医院、文化中心等)、办公区、商业区停车场结合,合理协调,设立街区公共停车场或错峰停车场。

    2.引入社区居民停车许可证制度。伦敦很多社区推行居民停车许可证制度,每户居民都分配有一定的停车额度,可以办理相应数目的停车许可证(通常为每户2个)。在这些社区,一般在晚上7点以后就不再允许外来车辆停放,没有停车许可证的车辆必须停入收费区域,违规停放会被锁轮子甚至直接被拖走。我市在无法有效提升车位供给的情况下,引用英国的这一经验将是一项十分有效的现实管理手段。

    3.充分利用价格杠杆,疏导居民多区域停车和理性购车。如每户第一车只收取较少的管理费,而第二车、第三车的费用则大幅度几何增长,将多数家庭在小区的停车数控制在一户一车。另一方面,在社区内部停车的年费应该较贵,而距离较远的街区公共停车场年费则较低,从而引导将车子停入较远的公共停车场。

    4.科学规划与管理。完善健全小区业委会制度,落实不同区域和不同层级的停车管理主体责任,将非机动车停车管理纳入社区停车管理的范畴。可尝试建立停车行为档案,对累教不改的乱停车居民进行重点管理。制定停车位共享管理办法,鼓励个人将私有停车位进行共享利用,鼓励小区车位对外开放。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统