打响“西洞庭湖”名片 助推开放强市战略

    发布日期:2017-12-26 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    杨冬英委员代表市政协汉寿县活动组发言

       西洞庭湖素以气象万千、美丽富饶而闻名,是大自然馈赠给常德人民的一块瑰宝。我们要倍加珍惜、切实保护、大力开发,让她以更加迷人的光彩惊艳于世。因此,在省委提出的洞庭湖生态环境保卫战酣战之时,在市委全力推进开放强市产业立市之际,应举全市之力打响“西洞庭湖”名片。

        建议:打响“西洞庭湖”名片须高起点规划,统筹推进

        1、将西洞庭湖发展纳入市委、市政府战略决策。将西洞庭湖区域发展作为常德经济社会发展的全域性课题来统筹考虑。

        2、加大西洞庭湖资源的整合力度。在西洞庭湖名片的打造上要从整体上考虑全区域的生态资源、旅游资源和人文资源,突出“湖”的元素,做活“水”的文章。

        3、将西洞庭湖湿地旅游纳入全市旅游大格局。一是要把西洞庭湖湿地旅游作为全市旅游重点产业来抓。二是加强旅游资源的整合力度。三是加大宣传和推广力度。

        4、加大对西洞庭湖的建设投入和生态补偿力度。一是进一步加大对保护区的资金保障、政策支持,完善保护区的保护、旅游、交通等基础设施,进一步提升保护水平。二是推进周边生态乡村建设。三是加快水运发展。四是加大生态补偿投入力度。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统