大力发展装配式建筑 推动城乡建设绿色发展

    发布日期:2017-12-26 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    易萍委员代表九三学社常德市委发言

       “让造房子像造汽车一样进入流水线生产,让我们童年搭积木式的造房子成为现实”,这就是装配式建筑。装配式建筑产业是建筑业的一场重大革命,是适应绿色环保要求的一场变革,是落实绿色梦想在建筑领域的具体体现。常德装配式产业链估算产值将达百亿,税收将过十亿,大力发展装配式建筑产业时不我待。

        推进我市装配式建筑产业发展的建议

        1、抓好产业推广。一是成立领导小组。二是做好舆论宣传。三是开辟绿色通道。

        2、抓好远景规划。对接我市开放强市产业立市战略,规划生产企业布局,规划装配建筑数量,落实每年的行动计划。

        3、抓好政策支持。一是出台扶持政策。二是落实上级要求。三是加强指标考核。

        4、抓好技术支撑。装配式建筑产业是新生事物,需要人才来支撑产业的发展。一是加强人才培训。二是加强高校培养。鼓励本地院校设置装配式建筑相关课程,培养大学生掌握装配式建筑技术;鼓励相关单位对装配式建筑进行研发,建立装配式建筑研发中心。三是加强经验交流。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统