坚持创新引领 推进常德高新区转型升级发展

    发布日期:2017-12-26 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    官昌友委员代表市政协鼎城区活动组发言

       高新区是推进新型工业化的重要载体,是扩大对外开放、集聚创新生产要素的重要平台,是优化产业布局、实现产业转型的重要引擎。自2012年鼎城经开区升级为省级高新区以来,在市委、市政府的高度重视下,鼎城区委、区政府全力推进园区攻坚,不断加强基础建设、产业发展、体制改革等工作,园区呈现加快发展的良好局面,2017年2月成功升格为国家高新技术产业开发区。

        我们建议:

        1、优化产业规划,推进园区特色发展。依托园区产业基础,设立产业发展基金,优先引导发展以工程机械制造、新型建材、电子信息等为重点的现代制造业及以技术研发、现代物流等为重点的生产性服务业,促进产业集群发展,力争形成特色鲜明的园区产业品牌。

        2、整合科技资源,推进园区创新发展。充分整合高新区各企业以及全市相关科技创新资源,加强高新区科技孵化器、技术创新研究院、行业设计中心、公共技术平台等建设,构建促进园区企业科技创新的服务平台体系。

        3、加强功能配套,推进园区融合发展。牢固树立“产城融合”理念,充分利用棚户区改造、海绵城市建设等政策,以推进集镇改造为抓手,合理规划建设商住、公园、学校、医院等生活服务和公共配套设施,把高新区建设成为宜居宜业的现代化新城。

        4、完善体制机制,推进园区高效发展。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统