做大做强我市农产品加工产业

    发布日期:2017-12-26 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    李宏岸委员代表市工商联发言

        农产品加工业是衡量农业现代化水平的重要标志。如何做大做强我市农产品加工产业,实现从农业大市向农业强市跨越,是一个重大而现实的研究课题。

        对策建议

        基于我市农业资源丰富、区位优势明显、信息载体发达等优势,建议在“三引三布”上重点发力,加快我市农产品加工产业转型升级。

        1、抓规划引领,促合理布局。

        2、抓科技引航,促提质布势。一是要注重科技创新。二是要强化品牌创建。三是要打造领军龙头。

        3、抓服务引导,促增效布能。一是要加大财政扶持。二是要落实惠企政策。助推税费减免缓补等惠企惠农系列配套政策落地兑现见效,加快“非公经济电子信息公共服务平台”“绿色通道”建设力度,完善政企、银企对接服务平台,创新“互联网+农产品加工业”,加强政策咨询、融资信息、贸易展销、人才对接等公共服务。三是要优化融资服务。坚持金融服务、信贷投放向“三农”企业倾斜。四是要发展新兴业态。通过招大引强,盘活倒闭企业,梯度转移产业产能。鼓励培育网络化、智能化、精细化现代农产品加工新模式,扶持发展电子商务、农商直供、加工体验新业态,聚力兴产业强实体。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统