做实产业立市战略 共创津澧国家园区

    发布日期:2017-12-26 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    王波委员代表市政协津市市活动组发言

      

      市委七届四次全会作出了开放强市产业立市的战略部署,津澧作为洞庭第五极、常德市域副中心城市,共创津澧国家园区(以下简称国家园区),是做实产业立市战略的一项重要举措。

        对策建议

        1、高度凝聚共识,破除思想束缚。深化认识重谋划。统一共识谋创建。创新思维共建设。

        2、统筹创建机制,突出园区建设。制定创建机制。统筹制定创建方案、考核机制、创建时间表,成立由市主要领导挂帅,市发改、商务、科技、经信、国土等部门主要负责人参与的高层次领导班子,具体领导创建申报工作,研究决策创建重大事项。成立投融资平台。制定战略规划。

        3、主攻薄弱环节,加快共创共建。加强合作力度。津澧要在产业、金融、人才、技术、物流、信息、“互联网+”等方面进行深度对接,建立高效合作机制。突出外贸数据统计。突出抓好招商引资和以公共保税仓、水运码头为依托的口岸建设,主攻外贸出口和利用外资数量短板,大力发展外向型经济。加强对上衔接。及时掌握国家部委、省厅相关政策与信息,增强联合创建工作的主动性、针对性、协同性。抓好软件建设。对照国家级园区各项考核指标,抓紧资料整理整合、数据归口归类,实行捆绑“打包”创建。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统