政协常德市第七届委员会第二次会议胜利闭幕

    发布日期:2017-12-28 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    闭幕会现场

    政协常德市第七届委员会第二次会议圆满完成预定的各项议程,12月28日上午,在市工人文化宫胜利闭幕。


    市委书记周德睿出席会议并作重要讲话


    市委副书记、代市长曹立军出席会议

    市委书记周德睿,市委副书记、代市长曹立军,政协常德市第七届委员会主席李爱国,副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张业梅、张力、张彬,以及秘书长袁云波在主席台前排就坐。

    在主席台就座的市党政军领导和老同志有:沈习淼、黄清宇、任晨、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、董亮、王大元、刘昌进、刘春林、曾艳阳、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠、吉荣华、陈伟俊、甘志敏、诸戈文。

    市中级人民法院院长廖具之,市人民检察院检察长余湘文,常德职业技术学院党委书记黄云新、院长张大顺,常德经开区管委会主任李育智,湖南幼儿师范高等专科学校校长郭立纯在主席台就座。

    在主席台就座的还有各区县(市)政协主席。

    闭幕会由熊国建主持。

    本次会议应到委员423人,实到414人,符合《政协章程》关于有效人数的规定。


    市政协主席李爱国致闭幕词


    市政协副主席熊国建主持闭幕会

    会议以举手表决的方式,审议通过了《政协常德市第七届委员会提案委员会关于七届二次会议提案审查情况的报告》,审议通过了《政协常德市第七届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协常德市第七届委员会第二次会议关于七届一次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协常德市第七届委员会第二次会议政治决议》。

    周德睿在闭幕式上作重要讲话。他指出,市政协在爱国主席的带领下,紧跟市委市政府决策部署,积极履行职能,政治协商有成果,民主监督有影响,参政议政有作为,发挥了政协作用,展现了政协担当。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,建睿智之言,献务实之策,彰显了政治情怀,展现了精神风貌。他要求,各级政协组织和广大政协委员,要自觉站在全局高度,切实认清职责使命,努力在开放强市产业立市的宏伟实践中展现新作为,争创新业绩。

    周德睿强调,全市各级政协组织和政协委员要提高政治站位,切实强化对党的思想认同、政治认同、情感认同,真正把坚持党的领导融入血脉、铸入灵魂,内化于心、外化于行;要积极建言献策,全力服务发展,为推进开放强市产业立市贡献政协智慧和政协力量;要把履职为民作为工作的出发点和落脚点,多谋民生之利,多排民生之忧,多解民生之急;要与时俱进、锐意进取,不断加强能力建设,打造一支高素质、敢担当、重实干、有作为的政协委员和政协干部队伍。

    李爱国致闭幕词。他说,我们已经进入中国特色社会主义新时代,全市人民正昂首阔步踏上开放强市产业立市的新征程。这为人民政协事业发展提供了难得的机遇,也为广大委员履职尽责提供了广阔的舞台。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出团结和民主两大主题,认真落实德睿书记重要讲话精神,着力在维护核心、维护大局中坚定立场,着力在服务中心、服务发展中彰显价值,着力在凝聚人心、凝聚共识中发挥优势,努力助推常德经济社会新发展,不断开创常德政协事业新局面。政协委员要珍惜荣誉,不辱使命,以恪尽职守诠释委员责任,以奋发作为回应各界期待,用担当、智慧和汗水,在开放强市产业立市的恢弘篇章中,谱写更加精彩的“政协章节”,在政协事业创新发展的生动实践中,演绎更加出彩的“政协人生”。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    (文字供稿:市政协信息中心 图片供稿:常德日报 陈欢)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统