彭智明:平安创建靠大家

    发布日期:2017-12-29 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    市综治办主任彭智明作为一名政协委员,无论工作多么庞杂繁忙,都能理出思路,有条不紊高标准地完成好,并能正确处理本职与履行政协委员职责的关系。
      “通过学习,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。”彭智明是这样说的,也是这样做的。今年3月,他在中央政法委主办的《长安》杂志上刊登了文章《构建开放共治的平安志愿服务机制》,并且主动学习了互联网、大数据等相关知识,运用综治大数据平台、平安网格微信群和雪亮工程平台等,不断提升综治信息化水平。
      彭智明向市政协提交了《深化平安建设,持续开展平安创建志愿者活动》的提案,并得到采纳,大力开展众创平安活动,确立每月19日为全市平安创建志愿者行动日,统一平安常德“红马甲”,统一志愿活动形式,创新建立众创平安积分卡制度,鼓励党员干部参与单位驻地社区和个人居住社区的平安志愿活动,形成了联动融合、开放共治、共建共享的平安创建格局。
      今年来,他依托本职工作,积极参加市政协组织的各项调研活动,撰写了一系列调查报告。8月,他利用平安建设督查的机会深入到区县(市)、乡镇(街道)和社区(村)通过听取汇报、实地查看资料、召开座谈会等形式对全市“无上访村(社区)”建设情况进行了调研,并形成了调研报告。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统