周欢:大政方针主动关心,民情民意处处留心

    发布日期:2017-12-29 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    “为市委、市政府决策当好参谋助手,是我们的工作职责。只有做到大政方针主动关心,民情民意处处留心,参政议政围绕中心才能发挥好参谋助手的作用。”周欢如是说。担任市政协委员以来,她不仅积极履职建言,更是用爱心和真情,为弱势群体带来了温暖。
      周欢,民盟津市市委主委、津市市政府办副主任、嘉山风景管理处主任,连续两届担任市政协委员。在周欢的心中,政协是舞台,委员是演员,她时刻把责任扛在肩上,不断学习、忠诚履职、勇于创新。
      周欢先后担任津市市和常德市政协委员,多次参加政协重点课题调研。2013年,她对城乡医保制度分设、管理分割、资源分散、保障不均的问题深入剖析,向市政协提交《关于统筹城乡居民医保与新农合二险合一的提案》。2014年,常德市大力开展全国文明城市创建,她提交了《关于加强我市电动车、摩托车、机动三轮车交通安全管理》的提案。2016年,全市乡镇区划调整改革,乡镇区划变大群众办事跑腿难,她提出《关于优化乡镇便民服务中心的建议》。
      近年随着共享经济迅速发展,她发现网络预约车在行业监管和安全隐患等方面存在诸多漏洞,于是进行了深入调研。在市政协七届一次会议上,她做了题为《加强我市网约车规范管理正当时》的大会协商发言,相关建议被《常德市网络预约出租汽车经营服务管理细则》所采纳。每一次调研,每一次执笔,每一次发言,对她而言都是一份沉甸甸的责任,更是一种思想的升华。
      她同样热爱社会公益事业,她发挥优势,开展形式多样、各具特色的为民、助民、惠民工作,千方百计帮助群众解决实际困难。连续八年,她组织盟员在乡镇中小学开展“烛光行动”教育扶贫。2016年和2017年的活动中,她和盟员、宗教界人士共同为翊武中学贫困师生捐赠上万元的助学物资。2017年11月,她又组织盟员在药山镇三新垸村组织开展医疗义诊活动,为当地百姓送去价值6000多元的药品,在精准扶贫工作中充分发挥了政协委员主体作用。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统