官昌友:忠实履行“双重”职责

    发布日期:2017-12-29 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

     官昌友,湖南瑭桥科技发展有限公司董事长、市第七届政协委员、鼎城区第九届政协常委。他不仅仅是一家机械企业的董事长,更是一位尽心履职的政协委员,心系发展,情牵民生,忠实履行着“双重”职责。
      2004年,为改变家乡贫困落后窘境,他离开了之前工作得很顺利的公司,辞掉了稳定的工作,带着村里几个懵懂的小青年,选择自主创业。凭着自己不服输的精神,把一个没有厂房、没有设备、没有技术、没有资金的小作坊打造成为行业内具有影响力的高新技术企业,公司年创利税300万元,解决家乡及社会剩余劳动力就业500多人次。并先后为镇村两级助学、公益活动及公共设施建设累计捐赠180多万元,还为地方和社会解决就业达千人次,为国家创税累计达2800多万元。
      2012年,官昌友被推荐为鼎城区政协委员,从那时起,他就深深地体会到“一岗双责”的重大责任。“政协委员参政议政不仅是个人的事情,更重要的是体现着自己所代表的界别和群体的利益。”作为一位民营企业主,他经常到非公企业走访调查,了解非公企业关心的问题,然后把问题分析、提炼,写出高规格的议案。他的《关于加大中小民营企业转型扶持力度的建议》提案受到了政协领导的重视和采纳,提振了中小企业转型的信心。
      2017年,市政协引导全市政协组织和政协委员积极投身脱贫攻坚事业,官昌友通过爱心捐赠和智慧引导,解决了3名贫困家庭子女完成义务教育及子女就业问题、2个家庭的安全饮水、3个家庭的住房安全等实际问题,通过爱心捐赠和智力帮扶,使这些贫困家庭走出困境。
      官昌友把自己的全部精力都投入到企业发展、政协事业工作中,兢兢业业,勤勤恳恳,忠实履行着“双重”职责。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统