苏志发:坚持做一名社会真情回报者

    发布日期:2017-12-29 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

     致公党党员苏志发,是常德创源动漫科技有限公司董事长、常德创源动漫游戏设计学校校长、湖南文理学院客座教授、市第六届政协委员、市文化产业促进会副会长。他不仅是一名眼光独到的企业家,也是一名在参政、议政和联系群众等方面都发挥着模范作用的政协委员。
      2006年,苏志发看准了动漫设计这个行业的广阔发展前景,在当时的常德,“动漫设计”还是一个新鲜而陌生的名词。2011年,凭借着《刘海砍樵》系列动画片的成功,他的公司成为常德最有影响力的动漫企业。2014年,苏志发在推广本土文化上又前进了一步,率先在常德倡导、承办大型动漫展。今年8月,第四届“夏日动漫盛典”在我市举行。短短两天时间,前来参观者突破10000人次。
      作为一名政协委员,拥有良好的思想素质是成功的首要条件。为了提高知识水平和综合素质,提升履职能力,苏志发积极参加各项培训学习,并跟随市政协调研组,远赴重庆、成都、贵州等地实地调研,为我市老旧城区改造提质积极建言献策。通过学习,他对政协委员的责任意识、公仆意识、法律意识明显增加,工作方法、提案水平逐步提高,履职能力得到锻炼和增强。
      在市政协的安排部署下,今年7月,苏志发委员工作室挂牌成立了。工作室现有政协委员8名,每周一为固定接访日,以轮流值班的方式开展接访、察访、调研等日常工作。截止10月底,通过群众来访、委员察访等途径,收到各类建议、意见及诉求共计12件,受理人次达43人次,服务群众上千人。
      苏志发始终认为,企业是社会的企业,企业的发展是政府和社会支持的结果,企业的发展是为了社会,只有真情回报社会,企业才能赢得社会的信赖和支持而不断发展壮大。“政协委员这个身份赋予了我更多的责任,时刻提醒我要增强社会责任意识,做一名社会真情回报者。”苏志发说。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统