市政协召开旅外委员扩大开放招商引资恳谈会

    发布日期:2017-12-29 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    助力开放强市、产业立市,市政协旅外委员在行动。12月28日下午,市政协召开旅外委员扩大开放招商引资恳谈会,20余名市政协旅外委员聚集一堂,在扩大开放、招商引资恳谈会上畅所欲言。市政协主席李爱国出席会议并讲话,市政协副主席彭孟雄主持会议,市政协副主席张业梅和秘书长袁云波出席会议。


    会议现场

    市政协主席李爱国出席会议

    长沙市常德商会会长王忠明抢先发言,他说,扩大开放、招商引资的实质就是走出来和引进来,常德素有鱼米之乡之称,柑橘、茶叶等一批优质农产品走出去,需要企业化运作,大农业、大食品的发展空间很大。他建议打造一支优秀的企业家队伍,打造“德商”招商引资平台。

    昆明市常德商会会长张银生介绍了自己从事14年的健康养老行业,目前他已在全国建立12个康养联盟基地,他提倡“旅居养老”,常德有“世外桃源”之美誉,非常适合发展健康养老产业。

    旅游、健康养老和文化创意等产业被委员们热议,大家在讨论中达成共识:立足优势,抢抓机遇,推进一二三产业融合发展;在招商引资上,政府搭建服务平台,给予政策扶持。


    市政协副主席彭孟雄主持会议


    市政协副主席张业梅出席会议

    市政协主席李爱国边听边回应,为旅外委员们提出的提高常德经济外向度、推进常德招商引资的金点子点赞。他要求,旅外委员们要情系家乡,宣传家乡好政策、好项目、好来势,营造良好的投资兴业环境,对常德未来的发展充满信心;要聚焦产业,委员们可围绕“文旅康养”的融合发展、农副产品的“德品出湘”等产业发展做文章,充分利用人脉和信息资源,为常德发展出谋划策、牵线搭桥;委员们要有所作为,在产业发展上破题,做到有行动、有突破、有收获,在商会扶贫上,选择好的农业产业项目进行产业扶贫,确保扶贫的稳定性和持续性。同时市政协为委员们的积极履职搞好服务保障工作。

    (文字供稿:常德日报 韩冬)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统