彭孟雄带队调研“推进非物质文化遗产与常德河街融合发展”情况

    发布日期:2017-03-17 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    3月16日,市政协副主席彭孟雄带领市政协“推进非物质文化遗产与常德河街融合发展”课题调研组先后来到市文化馆、常德河街和市经建投等地调研,召开座谈会就推进非物质文化遗产与常德河街融合发展听取部分专家学者和有关部门意见建议,并现场考察常德河街了解有关情况。

     

    在常德河街调研

    上午,彭孟雄率调研组一行专程来到市文化馆,听取部分专家学者关于调研课题的意见建议。下午,彭孟雄在市经建投主要负责同志的陪同下,又来到常德河街现场,实地考察了解常德河街在运营管理过程中商业与文化等元素的融合情况,并听取相关负责同志情况介绍。

    召开座谈会听取相关部门意见

    彭孟雄讲话

    实地考察结束后,彭孟雄一行又来到市经建投召开座谈会,听取相关部门意见。市商务局、市国资委、市旅游外侨局和市经建投相关负责同志及部分商户代表围绕深入挖掘常德河街文化内涵、讲好常德故事、实现河街非遗演出展览常态化等方面提出意见建议。部分商户代表也在会上向调研组介绍了有关情况,并作了发言。

    彭孟雄在调研中指出,旅游产业的发展,文化与旅游相结合是关键。要深入挖掘常德历史文化,打造全域旅游目的地,常德河街建成后,还有很多后续工作要做,文化是河街的灵魂,要有清晰的定位,让常德河街成为常德文化旅游的一张名片;河街的运营管理要坚持市场化道路,在市场化运营过程中植入常德本土文化基因;政府和相关部门要加大投入,由政府购买公共文化服务产品,精选出适合的非物质文化遗产项目,划定区域、出台政策、给预补助,大力支持非物质文化遗产与常德河街融合发展。调研组要广泛听取和收集好的意见建议,为下一步协商建言提供依据。

    市政协文史学习委主任蔡胜猛参加调研。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统