市政协副主席彭孟雄带队开展重点事项监督工作

    发布日期:2017-05-17 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


     

    5月16日下午,市政协副主席彭孟雄带领市政协重点事项监督第十组成员来到市林业局,开展2017年重点事项监督工作,初步对接全市林业脱贫攻坚政策落实情况,并召开座谈会听取有关情况汇报。市政协文史学习委主任蔡胜猛主持会议。

    市政协副主席彭孟雄讲话

    市政协文史学习委主任蔡胜猛主持会议

    会议听取了市林业局局长关键锋关于市林业局服务和支持全市脱贫攻坚工作的情况介绍。2016年以来,市林业局按照市委、市政府扶贫工作统一部署,进一步强化驻村帮扶,大力提升传统林产业,积极探索发展林业新业态,坚持生态保护扶贫、林业工程项目扶贫、林业惠农政策扶贫和强化林业科技扶贫,全市林业部门在地方脱贫攻坚工作中发挥了作用。

    会上,市政协委员徐联玉、李志强、魏旖娟等作为市政协重点事项监督第十组成员,先后围绕全市林业产业资金整合情况、林业产业发展规划、地方林业部门贯彻中央林业政策和群众对农村林地面积划定等问题逐一作了发言和提问,与林业局有关负责同志进行深入探讨交流,并提出意见建议。

    彭孟雄在谈到政协民主监督工作时指出,扶贫攻坚是当前各级党委政府的中心工作,当前全市脱贫任务较重,困难群众大多集中在偏远山区,因此林业部门在脱贫攻坚工作中有着特殊的地位、职责和作用,林业产业发展事关脱贫攻坚工作大局。

    彭孟雄表示,被监督单位要充分理解政协民主监督工作。对重点事项开展民主监督,不是“拆台”和“添乱”,而是对工作的支持和帮助。政协组织对林业脱贫攻坚政策落实情况开展民主监督,有助于政协委员更好的知情民政,了解林业部门各项工作,促进全市林业产业发展。监督过程中,各监督小组要找准切入点,被监督单位要密切配合监督小组的工作,自觉接受监督,认真提供有关材料,对于发现的突出问题,监督小组要及时把问题向党委政府反映。

    市政协重点事项监督第十组全体成员和市林业局有关负责同志等参加会议。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统