市政协文史学习委对口协商“推进非物质文化遗产与常德河街融合发展”

    发布日期:2017-05-24 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

     5月19日上午,市政协文史学习委“推进非物质文化遗产与常德河街融合发展”对口协商会议在市政协机关四楼会议室召开。市政协副主席彭孟雄出席会议并讲话,常德军分区政治部主任吉荣华、市政府办副秘书长张圣友出席会议。

    会议现场

    市政协副主席彭孟雄出席会议并讲话

     会议由市政协文史学习委主任蔡胜猛主持。会上,市政协文史学习二组汇报了有关调研情况,报告从为什么要融合、融合什么、怎样融合三个方面阐述了非物质文化遗产与常德河街相辅相成的关系。市政协委员周碧华、赵有强、李云峰、刘树高、郑维菊、蔡胜猛和专家代表曹先辉先后发言,就推进非物质文化遗产与常德河街融合发展提出了中肯的意见建议。市委宣传部、市文体广新局、市商务局等单位负责同志与市政协委员互动交流,回应委员和社会关切,提出了一些建议意见。

     彭孟雄肯定了大家提出的意见建议,强调要擦亮常德文化品牌特色,培植常德旅游新业态,让文化植入旅游之中,增强旅游景点文化内涵。他表示,市政协课题组应充分吸纳各方面意见建议,进一步完善调研报告;认真整理委员和有关方面发言,与调研报告相配套一并呈送到市委市政府及有关部门,为促进常德河街发展提供参考。

     市委宣传部、市文体广新局、市国资委、市商务局、市旅游外侨局、市经建投、市文化馆单位的负责人、文史学习委部分委员和有关专家学者出席了会议。

    (供稿:市政协文史学习委  黄鑫)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统