市政协副主席洪振海赴点村督导扶贫工作并走访慰问困难群众

    发布日期:2017-05-08 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    5月5日,市政协副主席洪振海再次来到石门县子良镇新道湾村,实地调研脱贫攻坚工作,对上一次新道湾村扶贫工作调度会议精神落实情况进行现场检查督导,对全村易地扶贫搬迁工作落实情况进行“回头看”,走访慰问结对帮扶困难群众。市政协副秘书长王斌武陪同调研督导。

    实地调研新道湾村道路建设项目情况

    听取茶叶产业发展情况介绍

    石门县子良镇新道湾村位于石门县城东北部,距离常德市城区有近四个小时的车程。在新道湾村道路硬化项目建设现场,洪振海一行详细了解了在建的村级公路项目在用料、施工及招投标等环节的具体情况,并听取了子良镇党委和新道湾村村支两委主要负责同志情况介绍。

    茶叶产业发展是新道湾村产业扶贫项目规划之一。在新道湾村村部,洪振海认真察看了村里茶叶产业部分道路等配套设施建设情况,他叮嘱乡镇党委负责同志,要把产业扶贫摆在脱贫攻坚工作的重要位置,确保全村困难群众如期脱贫。

    看望慰问结对帮扶困难群众

    在结对帮扶的困难群众邵启安家中,洪振海一行详细询问了年过七旬的邵启安老人的家庭生活情况。去年,在新道湾村易地扶贫搬迁政策实施过程中,残疾老人邵启安一家3口在驻村扶贫工作队和村支两委的帮助下,顺利住进了新房。洪振海在老人刚搬进的新家中与老人拉家常,送上慰问金和慰问品,并叮嘱扶贫工作队要多关心和帮助老人解决实际困难。

    洪振海在督导过程中表示,精准扶贫贵在精准、重在精准,新道湾村精准扶贫工作要坚持“两手抓”,一方面要按照脱贫攻坚规划,认真抓好水、路、电等基础设施项目改造工程,另一方面要坚持精准施策,把脱贫举措落实到每一户困难群众家中,落实到每一名困难群众身上,做到精准到位。他强调,乡镇党委和驻村帮扶工作队要注重资源整合,着力改善困难群众生产生活条件,把脱贫政策和扶贫资金尽可能多的用在增强困难群众“造血”功能上,不断激发群众脱贫的内生动力。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统