市政协召开“搞活常德城市旅游”课题调研座谈会

    发布日期:2017-06-22 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

     6月15日,市政协“搞活常德城市旅游”课题调研座谈会召开,市政协副主席彭孟雄出席会议并讲话,市政协文史学习委主任蔡胜猛主持会议。

    在上午的座谈会上,市发改委、市旅游外侨局、市住建局、市文广体新局、武陵区政府、柳叶湖度假区等相关单位负责人紧紧围绕“提升常德旅游人气、搞活常德城市旅游”这一主题,各抒己见,畅所欲言,针对常德城市旅游发展现状、存在问题,提出合理化建议。大家认为,发展常德城市旅游,一方面要理清思路,制定发展规划,明确常德市旅游主打特色,增强旅游建设系统性,将城市旅游与城市其它功能、其它类型旅游融合,实现不同产业之间的对接,突出文化旅游产业融合发展;另一方面要发挥文化的灵魂作用和旅游的载体作用,以市场需求为导向,以整合创新为动力,实施旅游文化研究,促进文化资源的开放开发,打造文化旅游品牌。

    彭孟雄在听取相关情况介绍后,对各有关单位支持和配合“搞活常德城市旅游”调研工作予以肯定。他强调,要定位精准,重点关注常德市城区旅游的范围、功能、特色;旅游产品要找准切入点,突出地域特色;进一步完善工作机制,专业项目要交给专业人士去做,由专业公司打造;切实加强宣传推介,讲好常德故事,树立旅游品牌,扩大常德文化旅游的影响力。文史学习委课题调研组要充分吸纳各方面意见建议,力求形成有价值有分量的调研报告,为对口协商做好准备,为搞好常德城市旅游提供有益参考。

    当日下午,市政协文史委还组织我市部分旅行社、宾馆等旅游服务行业负责人座谈,听取相关情况介绍和意见建议,就搞活城市旅游进行深入交流探讨。

    (供稿:市政协文史学习委  黄鑫)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统