市政协召开2017年民主监督工作调度会

    发布日期:2017-07-20 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

     7月18日下午,市政协召开2017年民主监督工作调度会,总结前段民主监督实施情况,调度后一阶段工作,市政协机关党委书记刘珍主持会议,12个民主监督小组组长、副组长及联络员参加会议,市政协副主席、党组副书记何英平出席会议并讲话。

    会议现场

    何英平讲话

     会上,各监督小组详细汇报了市政协民主监督工作启动以来的工作情况,发现的问题、下一步工作安排等。特别是围绕今年“推进脱贫攻坚政策落实”的重点事项民主监督,各组就有关问题进行了深入交流和探讨,并提出了意见和建议。

     何英平对各组的工作情况进行了点评,她指出,今年4月份市政协民主监督工作启动以来,各监督小组思想认识很高、职责履行到位、工作作风很实,都按照总体方案通过听汇报、查资料、看现场、搞测评等方式,有条不紊地开展监督,前期工作取得了较好的成效。就如何抓好后一阶段民主监督,她强调,各组组长要切实担负起协调指导责任,发挥委员主体作用。一是要扎实有效推进工作。做到在“度”字上把控,把民主监督与支持部门工作、帮助解决实际问题、改进工作结合起来,真正维护大局、服务大局;在“专”字上聚焦,发挥界别优势,俯下身子钻研,所提问题和建议要专业而有指导性;在“联”字上着手,注重上下联动、密切联系群众;在“实”字上发力,把政策厘清、把问题找准,把建议提实。二是要统筹兼顾提高水平。各组要紧紧围绕今年市政协民主监督的总体方案,做好“推进脱贫攻坚政策落实”的重点事项监督,不断探索民主监督的新思路、新形式,同时开展好重要履职成果的回访监督和政协委员持证监督,做到同抓并举,相互促进。三是要切实巩固履职成果。各组要算好时间账、绘好民情图、打好攻坚战,在协商式监督的前提下,坚持问题导向,充分开展调研、视察和协商,使民主监督更具针对性和实效性,让社会各界和广大群众满意。市政协委员联络工作部门要做好民主评议、考核评估等履职成果转化的有关事项,确保圆满完成今年的民主监督工作。

    (供稿:市政协委员工作联络办  邹成奇)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统