“互联网+农业”助力石门竹儿岭精准扶贫

    发布日期:2017-07-07 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    7月6日上午,市政协副主席傅绍平带领市政协文教卫体委主任邢化明,市政协常委毛雅琴和市科技局、常德职业技术学院有关负责同志一行,来到石门县太平镇竹儿岭社区平安希望小学校园内,走访调研精准扶贫工作,开展捐资助学活动,并现场见证了市政协委员陈理明所在的常德帮农农业科技企业与竹儿岭社区可视化定制农业项目签约仪式。

    调研精准扶贫工作

    捐资助学

    现场观摩可视化生猪养殖农业项目情况

    与贫困学子合影

    据悉,常德帮农农业企业首创了“农户直连+可视化定制认养+追根溯源”的可视化定制农业模式,通过借助互联网视频监控设备连接,消费者可以对所需家禽家畜等农产品进行网上认养、可视监控、追根溯源,全面了解农产品的喂养和生长情况,同时该模式依托合作农户、品种特色、资源优势形成完整健康的产业链,可以有效推进传统农业改造、转型和升级,助推我市农业供给侧结构性改革。截止目前,竹儿岭社区已有157户意向户,实际签约103户,计划养殖土山猪300余头。

    签约仪式上,石门县太平镇党委主要负责同志和帮农企业有关负责人对可视化农业项目在助推产业扶贫方面情况作了介绍,太平镇竹儿岭社区部分参与项目的贫困群众代表作了发言。

    签约仪式现场,市政协副主席傅绍平把助学金一一发放到竹儿岭社区贫困学子手中,开展捐资助学活动,并与他们合影留念。

    签约仪式结束后,傅绍平一行在太平镇党委和帮农企业负责同志的带领下,又来到参与可视化生猪养殖项目的农户家中,现场观摩了可视化农业的视频监控和生猪生长情况。

    调研过程中,傅绍平对可视化农业项目开展情况表示充分肯定。她指出,常德帮农农业科技企业探索的可视化农业项目是“互联网+农业创新+产业扶贫”的一种全新模式,有利于传统农业的转型升级,也充分展现了广大政协委员心系群众、情系扶贫的社会责任和担当。她表示,“小康不小康,关键看老乡”,要把产业扶贫作为精准扶贫的重要路径,通过发展产业,实现农民群众尤其是困难群众提高收入。她希望,全市政协委员要一如既往地参与到“三个一”扶贫行动中来,多为困难群众做好事、解难事,全力助推精准扶贫、精准脱贫。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统