市政协副主席洪振海一行调研督导新道湾村扶贫工作

    发布日期:2017-08-18 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

     8月17日,市政协副主席洪振海带领市食品药品监督管理局局长马麦秋一行来到子良镇新道湾村开展脱贫攻坚调研走访,听取驻村帮扶工作队关于前段扶贫工作情况汇报,实地考察新道湾村新建的村卫生室、村集体经济光伏电站、道路硬化、产业发展等项目进展情况。市政协副秘书长王斌武参加调研。

    调研新道湾村新建卫生室

    实地察看光伏电站建设现场

     在调研过程中,市政协副主席洪振海还走访慰问了贫困户邵启安,为邵启安送去了电视机、接收机、棉被等生活用品,洪振海不时叮嘱新道湾村委会及驻村帮扶工作队,一定要想办法帮助村里贫困家庭走出困境。

    走访结对帮扶贫困户邵启安

     针对下一步扶贫工作,洪振海副主席强调:一是要锁定目标,明确任务,力争新道湾村顺利脱掉贫困村“帽子”。二是要按照年初规划,抓紧完成基础设施建设,特别是村级综合服务平台,要尽快组织招标,争取10月底前建设完工,投入使用。三是要落实责任,严格要求。结对帮扶后盾单位要积极配合,驻村帮扶工作队要尽职尽责、真心实意扶贫,把“抓党建促脱贫”、开展“两学一做”与驻村扶贫工作有机结合起来。四是要自立自强,合力扶贫。村支两委一定要克服“等、靠、要”的思想,努力在集体经济发展上有作为,在自我帮扶上有作为,在班子建设上有作为,要留下一支永不离开的工作队,争取形成合力,全面实现精准脱贫目标。

     

    (供稿:市政协办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统