李爱国走访慰问退伍老兵和烈士家属

    发布日期:2017-08-02 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

     今年是中国人民解放军建军90周年。8月1日下午,市政协主席李爱国来到柳叶湖白鹤山镇看望慰问优抚对象杨晚成和肖华桥两位老人,为他们送去党和政府的关怀。李爱国指出,烈士家属和退伍军人们为国防事业和国家富强作出了贡献,各级地方党委政府要多关心、多照顾,尽力帮助他们解决生活中的实际困难。市政协秘书长袁云波参加走访慰问。

    在杨晚成老人家中慰问

    杨晚成老人向李爱国一行介绍杨锋烈士事迹

     杨晚成老人居住在柳叶湖白鹤山镇梁山社区,是烈士杨锋的父亲。杨锋1996年8月入伍,1999年5月光荣加入中国共产党,中校军衔,一级飞行员,曾荣立二等功1次,三等功3次。去年4月15日,杨锋在执行飞行训练任务时不幸以身殉职,年仅39岁。在杨晚成老人家中,李爱国详细询问杨晚成和老伴的生活情况。说起杨锋的生平,两位老人老泪纵横。李爱国拉着杨晚成的手说:“你们为国家培养出了非常优秀的人才,杨锋为国防事业作出了牺牲,值得你们骄傲,你们不要难过,要是生活中有什么困难,就跟组织反映。”在交谈中,李爱国不时叮嘱社区和乡镇负责同志,要帮助两位老人解决实际困难,让他们安度晚年。

    慰问退伍老兵肖华桥

    与肖华桥老人拉家常

     “肖大哥,今天是建军节,我代表组织来看望您来了。”离开杨晚成老人的住所后,李爱国又来到肖伍铺村退伍老兵肖华桥家中慰问。肖华桥老人今年61岁,1976年3月入伍,曾参加对越自卫反击战,1981年12月退伍后回到老家务农,生有一儿一女,退伍后身体患有顽疾,生活比较艰苦。李爱国关切地询问肖老的身体情况,与他拉家常,叮嘱老人要保重身体。“你们保家卫国的精神值得大家学习!”临走时,李爱国嘱咐民政部门负责同志,要把肖老的故事告诉青年一代,引导广大青年集体都树立起热爱祖国保卫祖国的理想信念,为地方经济社会发展贡献力量。

     市民政局有关负责同志陪同走访。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统