市政协机关举办《保密法》专题知识讲座

    发布日期:2017-08-29 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

     8月29日是市政协机关开展2017年第三季度政治理论学习暨“两学一做”集中学习研讨的第二天,为了让机关干部职工更好的掌握《保密法》有关知识,市政协机关专门邀请市委办保密法规宣传科黄凯来到市政协机关,为机关干部举办了一场《保密法》知识讲座,围绕保密工作相关知识为机关干部答疑解惑。

    《保密法》知识讲座现场


    主讲人开讲

     在讲座上,黄凯从与保密工作相关的基本概念、法律法规、保密工作面临的严峻形势和做好政协机关保密工作的新途径等方面内容进行了系统深入的解读和阐释,并结合案例进行了具体分析。

     “涉密载体是指文字、数据、符号、图形、图像、视频和音频等方式记录国家秘密信息的纸介质、磁介质、光盘以及半导体介质等各类物质……”“当前我市保密工作还存在一些问题,做好政协机关保密工作,要求我们强化一个责任、牢记‘5+N’个密点、搭建一个平台、落实四个制度。”讲座现场,黄凯还结合个人工作实际,对当前全市机关保密工作存在的问题进行了分析,并提出对策。

     “保密工作看似不起眼,但是工作中如果稍不留心就会造成泄密,进而触犯保密工作纪律法规”,讲座结束后,与会机关干部纷纷表示,通过现场聆听业务能手的讲座,不仅可以有效地提高个人防范意识,而且还对保密工作的系统知识有了更深入的了解,真是受益匪浅。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统