陈位明带队到汉寿调研水利林业扶贫政策落实情况

    发布日期:2017-08-08 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

     8月4日,市政协副主席陈位明带领市政协专题调研组来到汉寿,监督调研水利林业脱贫攻坚政策落实情况。市政协文史委主任蔡胜猛、副主任谢伟,汉寿县政协主席解以刚、县人民政府副县长李功文等陪同调研。

     当天上午,陈位明一行来到市水利局牵头帮扶的汉寿县崔家桥镇大西冲村,实地察看了鸡公庙水库高效节水灌溉工程、村道拓宽、村组公路硬化、光伏发电项目等项目建设情况,并深入贫困户家中走访调研。

    调研组视察村组公路

     在大西冲村村部,陈位明副主席与镇村干部、贫困户代表亲切座谈,详细听取了大西冲村基本情况和脱贫攻坚工作情况,开展了水利林业扶贫政策落实情况民主测评。

     下午,调研组在汉寿县政协机关召开座谈会。会上,汉寿县政府副县长李功文介绍了全县脱贫攻坚工作总体情况。县水利局、县林业局负责人,部分乡镇党委书记和贫困村党支部书记介绍了当前水利、林业扶贫工作推进情况,并提出意见建议。

    下午座谈会现场

    市政协副主席陈位明讲话

     目前,汉寿县共有建档立卡贫困户17003户54488人,其中未脱贫户8045户25249人,脱贫户5862户19725人,标识为不享受任何政策的有2976户9514人。今年来,汉寿县委、县政府压实工作责任、全面清理整改、落实帮扶措施、规范资金监管、深入驻村帮扶,全县脱贫攻坚工作取得了一定成效。

     陈位明强调,当前精准扶贫、精准脱贫工作的关键还在于精准识贫,要充分利用现有政策及时纠偏;按照“因地制宜、因人制宜”的原则,制定个性化扶贫方案;按照“有轻有重、有先有后”的原则,拿出精细的扶贫资金使用方案,在农户自愿的基础上,优先选择与精准扶贫紧密联系、让贫困人口真正受益的扶贫项目。

    (供稿:汉寿县政协  周蔚环)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统