市政协文史学习委召开“搞活常德城市旅游”对口协商会议

    发布日期:2017-09-30 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    9月29日上午,市政协文史学习委组织召开“搞活常德城市旅游”对口协商会议,市政协副主席彭孟雄、市政府副秘书长张圣友出席会议并讲话。会议由市政协文史学习委主任蔡胜猛主持。

    会议现场

    会上,市政协常委、湖南文理学院经管学院院长肖小勇代表课题组,从常德发展城市旅游的条件、当前城市旅游发展存在的突出问题及原因、对策建议等方面汇报了课题调研情况;部分旅游经营企业负责人、市政协文史学习委部分委员和市直有关单位负责人作了协商交流发言,就如何搞活常德城市旅游各抒己见、畅所欲言,提出意见建议,并进行了热烈讨论。

    大家认为,常德具有丰富的旅游资源,近年来,市委、市政府高度重视城市旅游发展,城市旅游项目建设不断完善,基础条件持续改善,旅游环境不断优化,全市上下也对发展城市旅游充满期待,形成了共识,常德发展城市旅游具备了良好条件,也取得了比较明显的成效。但是目前,常德城市旅游发展存在外来客源不足、旅游人气不旺、产业带动不强、旅游创收不佳等突出问题。大家建议从明确发展定位、编制系统规划,整合旅游资源、实现融合发展,优化建管机制、创新运营模式,强化旅游宣传、创新营销方式,增进对外交流、加强区域合作等方面采取有效措施,强力推进城市旅游发展,并提出了一些具体的意见建议。

    张圣友表示,抓城市旅游要认真研究、细心谋划、大力推广、努力促销,着力打造“叫的响、记得住、契合紧、差异化”的旅游品牌。他要求政府相关部门在下一步工作中要积极吸纳委员意见建议,进一步完善相关政策措施,着重搞好策划和营销,从长计议,真抓实干,推进我市旅游产业健康发展。

    彭孟雄强调,旅游是产业的重要组成部分,城市旅游是常德旅游中的重要一环。发展旅游产业应防止功利色彩过重的行为,切实解决旅游投入和营销“两张皮”等问题,冷静反思,理清思路,把握工作重点和环节,走旅游产业可持续发展道路。他指出,市政协文史学习委组织委员围绕“搞活常德城市旅游”课题进行深入调研,契合市委、市政府推进“开放强市、产业立市”的发展战略。专题协商非常充分、很有意义、富有成效,形成了很有价值的调研协商成果。他要求课题组要进一步吸收协商建议,认真完善调研报告,形成最终成果后呈报市委、市政府。

    武陵区政府、柳叶湖旅游度假区管委会、市发改委、市住建局、市文体广新局、市旅游外侨局、市经建投、市城建投、市文旅投等单位有关负责人及市直部分旅游经营企业主要负责人参加了对口协商会。

    (供稿:文史学习委 黄鑫)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统