市文旅康养项目推进领导小组召开第一次会议

    发布日期:2018-01-11 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    1月10日下午,常德市文旅康养项目推进领导小组第一次会议在市政协四楼会议室召开。市政协主席、市文旅康养项目推进领导小组组长李爱国出席会议并讲话,市政府副市长、市文旅康养项目推进领导小组常务副组长涂碧波主持会议,市人大常委会副主任、市文旅康养项目推进领导小组副组长戴君耀和市政协副主席、市文旅康养项目推进领导小组副组长洪振海出席会议。


    会议现场


    市政协主席李爱国出席会议并讲话

    会上,市旅游外侨局局长杨俊解读相关文件,市文旅康养项目推进领导小组成员单位负责人分别作表态发言。

    “要实现我市文旅康养千亿产业工作目标,必须站在全局的高度,把文旅康养产业的发展作为常德经济发展一个重要的增长极来看待。”李爱国指出,要明确分工,领导小组成员负责检查督导促落实;要明确目标,文旅康养是新兴产业、朝阳产业,深层次考虑文旅康养供给侧改革问题,将我市文化产业优势充分发扬光大,在2020年实现全市文旅康养产业总产值突破千亿大关目标;要明确重点,产业必须依靠项目来支撑,一定要策划项目,打造好、经营好品牌,引进高档、高端的战略投资者,让美丽的常德变成美丽的经济;要明确责任,责任主体必须明确到相关部门,进一步强化责任、压实责任、督导落实;要明确要求,站在常德必须依靠产业才能有新发展和新变化的高度,围绕目标制定好工作方案。


    市人大常委会副主任戴君耀出席会议


    市政府副市长涂碧波主持会议


    市政协副主席洪振海出席会议

    李爱国强调,一要搭建好组织构架,明确责任主体及职责;二要科学制定工作方案,牵头领导及相关部门抓紧摸清底子、明确思路、找准方法,吃透政策、少走弯路,充分利用政策优势争取项目和资金,在月底前认真策划制定好方案,明确三年行动分步实施的时间表,责任到单位到人,制定完善工作规则,按时调度和督查;三要积极行动起来,强化领导责任,真正把产业的发展作为大事来抓,领导小组上下要时刻保持紧迫感、责任感,坚定信心,齐心协力,扎实沉入工作当中,用攻难克艰的精神,实打实地把文旅康养产业抓起来。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统