市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

    发布日期:2018-10-25 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    10月25日,全市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会在市政协六楼会议室召开。市委副书记朱水平出席会议并讲话,市政协主席李爱国主持会议,市政协副主席何英平、陈位明、彭孟雄、洪振海、张力和秘书长袁云波出席会议。

    今年来,市政协认真落实全国政协、省政协的部署和要求,采取多种形式,积极组织学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,并在全市政协系统开展了学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论征文活动。召开理论研讨会,旨在集中展示学习成果,进一步把学习贯彻引向深入。会上,朱泽欣、谭炎峰、李定平等8位市县政协委员和政协机关干部,紧密结合工作实际,从不同角度作了交流发言。

    市委副书记朱水平出席会议并讲话

    市政协主席李爱国主持会议

    朱水平指出,此次理论研讨会准备充分,举办及时,内容丰富,充分展示了全市政协系统前一阶段开展学习研讨的理论成果。

    朱水平要求,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是政协系统的一项重大政治任务,只有进行时没有完成时。要在学习贯彻中明确方向,进一步提高政治站位,以此次理论研讨为新起点,不断把学习研讨活动引向深入,提高各级政协组织和广大政协委员的思想觉悟、理论水平和参政能力。要在学习贯彻中强化担当,主动适应新时代新要求,站稳立场维护核心、立足本职服务中心、团结各方凝聚人心。要在学习贯彻中推动履职,进一步提升协商议政质量、参政议政水平和民主监督实效。要在学习贯彻中提升能力,把理论学习成果转化为履职能力和本领,更好发挥人民政协的积极作用。

    朱水平强调,市委将进一步加强对全市政协工作的领导,支持政协依法按章程履行职能,及时研究解决政协工作中的重大问题,为各民主党派和无党派人士更好地发挥作用创造良好环境、提供有力保障。

    李爱国就如何进一步把学习贯彻引向深入,强调了四点意见:一是要更加自觉地坚持中国共产党的领导,切实把“两个坚决维护”落到实处、把“在市委领导下开展工作”落到实处、把“政协党组的领导核心作用”落到实处。二是要更加准确地把握新时代人民政协的性质定位,切实弄清楚“政协是什么、干什么、怎么干”的问题,推动政协工作提质增效、创新发展。三是要更加有效地履行人民政协三项职能,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与常德发展结合起来、与政协履职结合起来,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持把协商贯穿于履职全过程,始终坚持发挥委员的主体作用,推动这一重要思想在政协履职实践中落地生根。四是要更加充分地发挥大团结大联合作用,始终突出团结民主两大主题,充分发挥政协的团结统战功能,增进各党派团体和各族各界人士的政治共识,找到最大公约数,画出最大同心圆。

    部分市政协常委、委员,区县(市)政协主席,部分住常省政协委员,市政协机关干部参加会议。

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统