市政协召开2018年第11次党组(扩大)会议 传达学习全省政协系统党的建设工作座谈会精神

    发布日期:2018-10-09 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    10月9日上午,市政协召开2018年第11次党组(扩大)会议,传达学习全省政协系统党的建设工作座谈会精神。市政协党组书记、主席李爱国主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席何英平,市政协党组成员、副主席彭孟雄、洪振海,市政协党组成员、秘书长袁云波出席。


    会议现场


    李爱国主持会议并讲话

    会上,袁云波传达了全省政协系统党的建设工作座谈会精神。9月26日,全省政协系统党的建设工作座谈会在长沙召开。会议认真贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、全国政协系统党的建设工作座谈会精神,总结交流加强和改进全省政协系统党的建设工作方面的做法与经验,省政协党组书记、主席李微微讲话,全面部署全省政协系统党的建设工作。她指出,要提高政治站位,进一步深化对新时代政协党建工作的认识;要聚焦重点,全面提升全省政协系统党建工作水平;要抓好工作落实,以政协党建工作新成效推动政协事业新发展。

    就如何进一步贯彻落实会议精神,加强全市政协系统党的建设,李爱国强调,一要进一步认清形势,提高思想认识。要认清政协系统加强党的建设工作的重要性、紧迫性和艰巨性,自觉克服厌倦心理和懈怠思想,坚持久久为功、驰而不息抓好党建。二要进一步明确任务,把握关键重点。要坚持问题导向、逐项对照、逐一落实的原则,统筹抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。三要进一步强化举措,确保工作实效。要落细责任,通过层层传导压力,层层落实责任,形成齐抓共管的党建工作格局;要突出创新,突出政协特色,重点在党建与政协云结合、“互联网+党建”模式运用、网上党支部建设等方面大胆探索,打造新的创新亮点;要注重做好结合文章,坚持以党的建设引领和推动履职实践,以履职成效检验政协党的建设工作的质量和水平,确保党建和履职两结合、两促进。

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统