全省政协系统党的建设工作座谈会在长沙召开 李爱国在会上作典型发言

    发布日期:2018-10-09 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    9月26日上午,全省政协系统党的建设工作座谈会在长沙召开。省政协党组书记、主席李微微出席会议并讲话。常德市政协党组书记、主席李爱国在会上作典型发言。


    会议现场


    李爱国作典型发言

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,认真贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、全国政协系统党的建设工作座谈会精神,总结交流加强和改进全省政协系统党的建设工作方面的做法与经验。  

    会上,李爱国代表常德市政协党组,结合具体工作实践和思考,以《坚持问题导向主攻薄弱环节把党组引领政协事业发展的核心作用落到实处》为题作典型发言。

    李爱国说,加强和改善党对政协工作的领导,是人民政协事业不断进步发展的根本政治保障。近几年来,常德市政协党组注重加强自身建设,坚持问题导向,主攻薄弱环节,抓住班子建设这个关键,着力解决“打铁还需自身硬”的问题;抓住履行职能这个重点,着力解决“党务业务两张皮”的问题;抓住委员队伍这个主体,着力解决“履职管理重干部轻委员”的问题,充分发挥了政协党组把方向、管大局、保落实的领导核心作用,有力推动了政协事业创新发展。

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统