“守护大美常徳 共建平安消防” 市政协机关开展安全消防演练

    发布日期:2018-11-09 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    11月9日,市政协机关开展“守护大美常徳 共建平安消防”为主题的消防安全演练。


    赶赴“起火”地点

    随着一声警报响起,六楼浓烟滚滚,安全消防演练正式开始。现场消防教官一声令下,所有演练人员精神抖擞、紧张有序、有条不紊地展开演练活动。演练人员到达“事故发生地”之后,快速铺设管道,接通消防用水,实施救援……在消防教官的指挥下,演练人员使用灭火器和高压水枪进行“灭火”。


    消防教官现场讲解消毒面具使用方法

    “消防安全,重点在防,要防患于未然。”随后,消防教官讲解了防火、灭火知识,并告诉大家,要牢固树立消防安全意识,在日常的工作、生活中注意用火安全,不违规将火源带入机关,留意排查隐患。要时刻保持消防通道畅通,维护好消防栓等消防设备,确保随时能够使用。要学习好消防安全知识,切实掌握消防技能,做到自防自救。


    在消防官兵的指导下使用灭火器


    使用高压水枪“灭火”

    市政协秘书长袁云波,市政协办公室调研员王斌武及机关各部门参加。

    (供稿:市政协云管办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统