市政协七届三次会议临时党委会议暨第七届第29次主席(扩大)会议召开

    发布日期:2018-12-25 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    12月25日上午,市政协七届三次会议临时党委会议暨市政协第七届委员会第29次主席(扩大)会议召开,协商人事安排及大会选举相关工作,审查、审议大会提案相关事项,市政协主席李爱国主持会议并讲话,市委常委、市委统战部长陈华,市委常委、市委组织部长梁仲应邀出席会议,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、张业梅、张力、张彬,以及市政协党组成员李长春出席会议。

    会议现场


    李爱国主持会议并讲话

    梁仲就协商市政协有关人事安排事项及大会选举工作作了说明。

    陈华出席会议

    会议审查了政协常德市第七届委员会常务委员会第三次会议提案;审议了《政协常德市第七届委员会提案委员会关于七届三次会议提案审查情况的报告(草案)》。大会共接收委员提交的提案399件,根据内容相同或相近的提案合并审查原则,提案委员会对收到的提案进行了认真审查,并案109件,审减64件,实际提交审查提案335件,最终确定立案331件,立案率98.8%。本次会议提案内容丰富,涵盖政治、经济、文化、社会、生态文明等各个领域。未立案的提案中撤案3件,其余1件转为委员来信送有关部门作为工作决策参考。

    梁仲就协商市政协有关人事安排事项及大会选举工作作了说明

    李爱国强调,思想认识要到位,做好人事协商和选举是这次会议的一项重要政治任务,是全体委员必须履行好的政治责任,委员们要提高政治站位,率先垂范;宣传引领要到位,各组召集人和支部书记要多与委员沟通交流,正确引导,凝聚共识;遵规守纪要到位,严格遵守大会选举的办法和要求,在政治上思想上行动上与市委保持高度一致,确保圆满完成人事协商和选举任务。他要求,要高度重视提案工作,围绕推进开放强市产业立市,聚焦改革发展、民生热点,提出更多有针对性、可行性、前瞻性的提案,积极为全市经济社会发展建言献策。

    (文字供稿:常德日报 韩冬)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统