常德市产业立市三年行动文旅康养专项小组吹响进军号

    发布日期:2018-02-06 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    2月5日,全市推进产业立市三年行动文旅康养专项小组动员大会吹响进军号。市政协主席、市文旅康养专项小组组长李爱国强调的“高起点谋划、高标准推进、高质量打造”成为进军号的最强音。

    文旅康养产业发展总体目标是,到2020年,全市旅游、文化、体育、康养产业总收入达到1000亿元,创成国家级旅游休闲示范城市。旅游产业方面,桃花源创建国家5A级景区、柳叶湖建成国家级旅游度假区、城头山争创国家5A级景区、澧阳平原史前遗址群启动世界文化遗产申报、壶瓶山创建国家生态旅游示范区。文体产业方面,培育2至3个在国内外有影响的动漫形象品牌及衍生品、打造竞技体育和休闲体育品牌。康养产业方面,打造全国知名的养老连锁品牌。

    李爱国指出,文旅康养产业作为市委、政府“开放强市、产业立市”战略四大千亿产业之一,要统一思想,提高认识;领导重视,抓落实。李爱国强调,要高起点谋划产业项目。项目是产业发展的根本支撑,发展文旅康养产业必须抓项目;要高标准推进产业融合。要实现我市文旅康养千亿产业工作目标,要做足融合这篇文章,在融合中创新;要高质量打造常德形象。大品牌才有大效益,桃花源要有责任担当,旅游宣传要面向大众消费。

    市领导、市文旅康养专项领导小组成员戴君耀、涂碧波、傅绍平、洪振海等出席会议。

    桃源县文旅康养专项小组、市文体广新局、市经建投负责人,分别代表区县(市)、成员单位、文旅康养项目业主作表态发言。

    (来源:《常德日报》,记者:吴琼敏)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统