傅绍平带队前往石门县白云镇青龙桥村调研扶贫工作

    发布日期:2018-02-07 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    2月6日,在市政协副主席傅绍平的带领下,市政协港澳台侨外事委、市政协办公室、市民政局、昆明常德市商会等单位相关负责同志,前往石门县白云镇青龙桥村走访慰问贫困户,参观了扶贫项目、安饮工程、光伏发电站及村级活动中心建设情况,并在青龙桥村部召开昆明常德商会帮扶青龙桥村座谈会。


    座谈会现场


    市政协副主席傅绍平出席座谈会并讲话

    傅绍平指出,现阶段青龙桥村脱贫攻坚工作所取得的成果,得益于各后盾单位和昆明常德商会的鼎力支持,也得益于驻村帮扶工作队、白云镇党委政府和青龙桥村支两委同志的辛勤付出。就如何进一步做好脱贫攻坚工作,她强调,一要狠抓思想引领,扶贫先扶志,进一步加强思想教育,引领村民常怀感恩之心,共建美丽乡村;二要完善基础设施建设,立足于实际情况,实事求是,基础设施建设要做到让村民满意,不能追求形式;三要大力发展产业,青龙桥村奔小康致富之路的根本在于发展产业,要将工作重心和重点放在强化“造血”功能上来;四要持续关注弱势群体,一如既往的关心关注贫困家庭的就业就学问题,村支两委要沉下心来,摸清底子,加强与商会沟通联系,有针对性的进行点对点帮扶;五要高标准做好扶贫基础工作,严格按照国家、省、市验收标准,将工作落小落细落实,保持好状态,防止出现反弹现象。

    慰问贫困户

    慰问点对点贫困户

    视察安饮工程

    视察光伏发电工程

    视察村级活动中心建设

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统