满城文化半城水内连外通达江海 着力发展临港经济打造多式联运交通枢纽

    发布日期:2018-03-11 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    ——河南省周口港口物流产业集聚区再创经济发展新辉煌

    2017年,面对错综复杂的经济形势,港区党委、管委会带领全区人民紧紧围绕“建港口、兴物流、聚产业、强服务、优生态、造港城”的发展主线和打造“满城文化半城水,内连外通达江海”的中原港城总体目标,坚持“突出规划引领、招商引资早动、项目建设加速、资源要素保证”发展思路,强力推进多式联运建设掀开帷幕,临港经济发展开启新篇章,中原港城建设迈出新步伐,全区经济社会发展呈现出大干快上、跨越发展的崭新态势。

    多式联运建设拉开帷幕

    周口市是河南省政府确立的全省2个创建多式联运枢纽试点城市之一。港区是周口市政府打造多式联运枢纽的主阵地。2017年,港区党委、管委会围绕加快港口建设投入运营、推进互通立交可研批复、完善铁路专用线规划设计等方面的工作,拉开了多式联运建设的帷幕。目前,周口中心港一期4号、5号两个港池12个千吨级泊位已建成投入运营,成为河南省规模最大、靠泊能力最强的内河大港。集装箱货物的到港,特别是中航联网国际物流有限公司的两个单体370吨装备大件,成功卸船装车,开启了沿海与中原腹地集装箱和超大件运输的新纪元。

    临港经济发展开启新篇章

    规划体系进一步完善。在完成《周口港口物流产业集聚区发展战略规划暨一期建设总体规划》《周口港区港口码头总体规划》等14项规划的基础上,港区新编制完成了《周口港区西南片区控制性详细规划》,启动编制了《临港产业发展总体规划》《岸线全域规划》《多式联运规划》《钢铁产业总体规划》等多项规划,为港区科学布局临港产业、引领临港经济快速健康发展奠定了基础。

    招商引资成果丰硕。通过举办2017临港经济发展论坛,积极参加重庆、温州、上海、成都等驻地招商活动,港区对外知名度迅速提升,并不断带动外溢效应,先后签约引进了安钢产能置换项目(周口市钢铁生产基地)、蓝城“养老小镇”、葛洲坝兴业再生资源等12个项目,合同总额220亿元。特别是安钢产能置换项目,填补了新中国成立以来国家和省在周口没有布局重工业项目的空白,并成为周口有史以来最大的招商引资项目;蓝城“养老小镇”的落地建设,开启了周口市现代养老产业的新篇章。同时,港区就推进空中物流、陆上物流与水上物流,共同打造“公铁水空”多式联运枢纽与河南经贸“出海口”,与郑州航空港经济综合实验区、河南物资集团公司签订了战略合作协议,有效提升了周口航运在全省交通布局中的战略地位,成为中原对接“一带一路”的重要支撑点。

    中原港城建设迈出新步伐

    棚户区改造成效明显。未来家园22栋800套安置房、港城小区9栋小高层500套安置房群众已经实现入住;幸福家园37栋980套已竣工交付使用;未来家园三期、四期工程已全面开工建设。2017年,全区征迁3079户、93万平方米,房屋拆除占计划征迁任务户数的205.27%、面积的208.14%,超额完成了市政府下达的1500户、45万平方米的工作任务。同时,全区“两违”建筑持续保持零增量,在中心城区中一枝独秀。

    区内主路网实现互联互通。港城大道、扬帆路等11条道路已建成通车,并实现互联互通;车站北路等12条道路正抓紧建设,区内主路网已初步形成。

    社会事务和民生改善工作取得明显成效。全区完成了市委、市政府下达的“五城联创”各项年度工作任务,助推周口市创卫成功;全年协调重点项目联审联批77项,完成64项,办结率83%;全区就业新增1.5万人,城镇就业新增600人,城乡居民医疗保险参保率96.6%。全区发放城乡医疗救助、基本生活救助等民政资金共计466万元,发放农业支持保护、农机购置补贴金共计525万元;利用校舍维修改造资金82.7万元,对第二初级中学教学楼进行了维修改造;投资约500万元新建了第三所公办幼儿园——幸福家园幼儿园;投入12万元为297名孕妇和新生儿进行了免费双筛查;完成通村公路3.4公里,改造危桥1座;“双替代”用户完成2048户。

    今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、持续实施“十三五”规划和全面推进实施发展临港经济的关键一年,做好全区今年的经济工作意义重大。

    2018年,港区的发展目标是:按照高质量发展的要求,围绕一个中心——“发展临港经济”,遵循一条主线——“建港口、兴物流、聚产业、强服务、优生态、造港城”,突出抓好七项重点工作,强力推进港区各项事业实现新跨越。

    统筹规划引领

    按照“规划统筹、统筹规划”的原则,站在“一带一路”和“三区一群”的高度,统筹考虑码头、园区、物流、文化等要素,认真修改编制各类控规、专项规划,做好规划的衔接,对沙颍河港区境内的产业进行科学合理布局,打造沙颍河产业隆起带的龙头,带动特色发展黄金轴线,引领临港经济科学发展;加快编制《临港产业发展总体规划》《岸线全域规划》《多式联运规划》《钢铁产业总体规划》等规划,确保钢铁园区、口岸功能区、装备制造园区、保税园区、物流园区等“五大临港产业园区”的规划设计更加科学完善,为港区更好地承接钢铁产能置换项目和装备制造产业、大力发展现代物流业提供遵循和蓝图。

    科学招商引资

    按照周口市委市政府确立的“五个不要”(与主导产业没有关联度的企业不要,不是亿元以上的项目不要,不是行业100强的企业不要,不是名企不要,不是低能耗、低污染、低排放的企业不要)招商原则,通过举办中国临港经济论坛以及招商洽谈会、驻地招商、以商招商等形式,紧盯安钢产能置换项目(周口市钢铁基地项目),加强沟通对接,促进项目尽快落地,确保上半年启动建设。同时,用足用好ppp政策,科学谋划跨境电商产业园、综合保税区、未来大道跨沙颍河大桥及连接线,以及双创中心、港区核心商务区配套设施、多式联运枢纽中心、港区自贸区商务大楼、港区综合场馆、港区客运枢纽、港区运输集团、周口临港粮油物流产业园、生态装备式建筑产业园、交通运输码头、中原农业企业中心、周口军民融合产业园、陆港集团“两园四平台”等30多个项目,广泛宣传推介,争取引进世界和国内500强等一批大企业,入驻“五大临港产业园区”投资建设,增强临港经济发展的内生动力。

    全面谋划建设项目

    以安钢产能置换项目建设为引领,迅速掀起大干快上项目建设高潮。加快安钢产能置换项目建设前期工作;加快推进王楼、范营2个行政村的征迁工作,4月底前全部完成;加快重点项目建设,加速推进中心港二期6个港池35个千吨级泊位项目建设,确保年底前全部投入运营;总投资约2.43亿元的大广高速互通立交项目,2018年底前确保完成总工程量的60%。

    全面谋划建设项目。谋划建设总投资约18.2亿元的临港仓储物流园及口岸功能区,以及集装箱、钢材、粮食等专业码头及公共泊位、锚地、堆场、岸电等设施;规划组装科教园区项目、积极引入置业教育、北京大学科技研究实验基地、北京大学附属医院项目;加强与郑州航空港区、河南物资集团公司、河海联盟的业务合作与信息共享,谋划建设先进的港口数据交换系统,建立多式联运信息共享平台,实现多种运输方式数据的互联互通;加强金融保障,拓宽融资渠道;加强土地要素保障,加强人才保障。

    打造花园式港

    加速港区城市建设,提升城市形象,打造花园式港区。加速土地房屋征迁,按照周口市政府下达的棚户区改造任务,今年年底前完成6个行政村4016户126万平方米征迁任务。腾出项目用地,保障招商项目顺利建设投产达效,实现港区群众就近就业。加快安置房建设。着力打造路网完善、功能先进、结构合理的现代化社区,改善港区群众居住环境,实现居民安居乐业。加快城市路网建设。加快推进周项路、车站北路、港纵二十一路、港纵四路、港横五路等6条道路路网建设,确保2018年底前建成通车;加快推进生态公园建设。加快推进沙颍河南岸(武盛大道—大广高速段)水系景观提升工程,全面启动大广高速生态廊道、宁洛高速生态廊道等工程。新增造林绿化面积2800亩,积极完成创建全国绿化示范城市、国家园林城市年度工作任务。加快实施乡村振兴战略。深入开展农村人居环境整治“百日行动”,开展乡村旅游,促进农民增收。

    打造“美丽港区

    全面落实周口市委工作部署,坚决打赢环境保护攻坚战,着力打造天蓝、水净、地绿的“美丽港区”。加快推进蓝天工程,突出重点领域、重点企业、重点时段,坚持全民治污、依法治污、科学治污,强化污染源综合防控。加快推进碧水工程,全面落实“河长制”,强化企业排放监管,加强饮用水水源地和饮用水水源保护。加快推进土壤污染防治工程,加强农业面源污染防治,严格危险废物监管,开展土壤污染治理和修复。综合治理畜禽粪便,综合利用秸秆资源,控源治理过量使用化肥、农药,促进土壤资源永续利用。

    抓好民生事务

    加快民生项目建设。推进总投资495万元、4.5公里村村通公路项目和1座危桥改造项目,解决群众出行难问题。推进“厕所革命”,投资500万元建设公厕5座、垃圾中转站2座,解决“如厕难”和垃圾“处理难”问题。推进新市场建设,满足群众消费需求。防范化解不良资产等风险隐患,着力抓好社会信用体系建设,落实行业监管部门主体责任,有效化解不良资产。强化企业风险意识,大力发展普惠金融,降低企业融资成本。严厉打击非法集资,切实防范社会领域风险,保障群众财产安全。完善社保体系,提高全民参保率。全面落实困难群众大病补充医疗保险工作,及时发放低保金、五保金、优待抚恤金等,让困难群众得到及时救助,弱势群体的基本生活得到保障。加强社会事务管理,加强城市精准化管理。加强社会综合治理,深化平安港区建设,加强法制宣传教育和法律服务以及技防建设,特别是要深入开展扫黑除恶专项斗争。强化食品药品安全治理,严格落实安全生产责任制。

    加强自身建设

    忠诚坚定讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    牢记宗旨重民生。认真落实以人民为中心的发展思想,增强宗旨意识,坚持执政为民,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,竭尽全力为群众办实事,以务实举措服务于民、以实际业绩取信于民、以发展成果造福于民。

    解放思想勇担当。破除传统观念束缚,大胆创新,勇于突破,把解放思想落实到解决问题上、落实到工作成效上。增强机遇意识和紧迫意识,努力快人一拍、先人一步,走在前列,赢得主动。对港区党委、管委会制定的各项决策部署和下达的各项工作任务,要坚决贯彻落实。遇到困难要迎难而上,克难攻坚;遇到问题要千方百计、想方设法解决,勇于担当,敢于负责。

    持续不变转作风。持续加强作风建设,把“人民对美好生活的向往”烙在心上、扛在肩上、抓在手上。进一步提升工作标杆,把工作标准定在“干就干到最好、干到极致”上,力争各项工作在全市争先进、在全省有影响。结合干部作风大整顿活动,坚持“严”字当头、“效”字为要,严厉查处推诿扯皮、敷衍塞责等不作为、慢作为和乱作为行为,确保政令畅通、令行禁止。

    依法履职受监督。坚持法定职责必须为、法无授权不可为,切实加强法治政府建设。严格落实“三重一大”制度,健全“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”决策机制,做到依法、民主、科学决策。主动接受市人大的法律监督、市政协的民主监督,认真办理人大议案、代表建议和政协提案。大力推进政务公开,保障广大群众的知情权、参与权、监督权,广泛接受公众监督和社会舆论监督。

    干净自律廉从政。严格落实“一岗双责”,运用好监督执纪“四种形态”。严格落实党风廉政建设责任制,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作。不折不扣落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,严格执行《党政机关厉行节约反对铺张浪费条例》规定,严查吃拿卡要等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,大力营造风清气正的政治生态。

    港区的发展在某种程度上代表着一种全新的经济形态。对中原河南来说,打通通过水运走向世界的连接线,沙颍河航道不可取代。对于周口来说,依托港口承载的临港经济产业链,其全新模式及产业业态,将成为周口最大的亮点和经济转型引爆点,催生传统农业周口新时代的早日来临!“港区人民群众将会见证,周口港区将通过大力发展临港经济,实现财政收入翻倍增长,成为中心城区经济发展新的动能引擎和新的增长极。

    (来源:人民政协报;作者:郑权君、陈妙宋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统