李爱国主持召开市政协第七届第18次主席会议

    发布日期:2018-03-27 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]


    会议现场

    3月26日,政协常德市第七届委员会第18次主席会议在桃源县沙坪镇召开,专题视察2017年度民主监督意见整改落实情况。市政协主席李爱国主持会议,市政府副市长龚德汉应邀出席会议并讲话,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、张力、张彬和秘书长袁云波出席会议。


    市政协主席李爱国主持会议


    市政府副市长龚德汉出席会议并讲话

    会上,桃源县委副书记陈德汇报了桃源县“推进脱贫攻坚政策落实情况”,市政府副秘书长郑志鹏汇报了2017年市政协民主监督意见整改落实情况,与会人员进行了协商发言。

    龚德汉指出,市政府各相关部门要认真落实市政协第18次主席会议协商监督的有关意见,围绕2018年脱贫攻坚总目标,认真抓好异地搬迁和危房改造、贫困村基础设施建设、就医就学就业等相关政策落实、石门县脱贫攻坚迎国检和产业扶贫等五项重点工作。他强调,市政府各相关部门一要坚持问题导向,狠抓落实;二要压紧压实责任,加强督导;三要出台考核细则,加强考核;四要认真抓好上下对接,掌握好考评信息;五要严肃纪律,坚持问责追责制度,重点强化资金监管。

    李爱国对各被监督单位围绕整改落实2017年民主监督意见所做的工作给予充分肯定,他指出,12家被监督单位高度重视市政协民主监督工作,政治站位很高,敢于直面问题,切实做到了真抓真改,整改效果十分明显。

    李爱国希望,市政府及相关部门要继续把脱贫攻坚作为重要政治任务来对待,进一步提高政治站位,认真落实好市委市政府提出的脱贫攻坚目标任务;要认真分析脱贫攻坚中的重点难点问题,研究新情况、采取新措施、解决新问题,实现真脱贫、脱真贫;要继续重视支持政协民主监督工作,积极支持配合市政协围绕“优化园区产业发展环境”主题开展民主监督,在监督中发现问题、在协商中解决问题,共同为开放强市产业立市创造良好环境。

    会前,李爱国一行视察了桃源县沙坪镇赛阳村脱贫攻坚工作情况。


    视察现场

    视察现场


    视察现场


    视察现场


    视察现场


    视察现场


    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统