政协常德市委员会办公室关于做好2018年度信息调研工作的通知

    发布日期:2018-03-29 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    各民主党派市委、市工商联,各区县(市)政协,市政协各专委会:

    反映社情民意信息是人民政协一项重要的经常性工作,调查研究是人民政协履行职能的重要基础和关键环节。为切实做好2018年社情民意信息工作和调查研究工作,现就有关事项通知如下:

    一、社情民意信息工作

    全市各级政协组织和政协各参加单位,要以服务开放强市产业立市为主线,紧紧围绕“四培”“四个转变”,围绕群众普遍关心的热点难点问题,积极反映社情民意信息,为党委政府及时汇集和分析社会舆情提供参考。要建立常态化的工作机制,进一步加强重点信息员队伍建设、加强业务指导和重点课题集体攻关,确保社情民意信息数量、质量“双提升”。市政协各专委会要充分发挥委员工作室贴近群众的独特优势,积极收集和反映社情民意。各单位全年被市政协采用信息4条以上,被省政协采用信息1条以上。

    二、调查研究工作

    各级政协组织和政协各参加单位,要高度重视调查研究工作,把提高调查研究质量作为提升履职水平的基础工程来抓。要坚持精准选题,突出开放强市产业立市的重点难点特别是短板问题深入开展调研,为市委市政府科学决策提供参考。要坚持整合资源,发挥人民政协人才荟萃的优势,组建专业结构优化、研究能力互补的调研队伍,实行深度调研、集中攻关。要坚持求真务实,注重用事实和数据说话,如实反映情况,坦诚提出建议,真正把问题找准、把原因理清、把建议提实。要积极参加省、市政协系统组织的优秀调研报告评选,各民主党派市委、市工商联各报送1篇以上,其他单位各报送2篇以上。

    三、其它事项

    1.报送时间。社情民意信息以平时报送为主,参评调研报告在10月15日前统一完成报送。对信息调研的上报情况,市政协研究室将建立专门台账进行登记和统计。

    2.报送方式。社情民意信息可通过两种渠道报送:①市政协委员可登陆常德政协网首页的“社情民意信息系统”直接报送;②各单位可将信息发送市政协研究室电子邮箱。调研报告只有一种报送方式,将纸质文档(一式十份)交市政协研究室,电子文档同时发送邮箱。(电邮:cd7224034@163.com)

    3.评比表彰。市政协年底将对各单位报送社情民意信息、推荐参评调研报告的情况进行综合评选,经市政协主席会议研究审定后,进行通报表彰。

                                                                                      政协常德市委员会办公室

                                   2018年3月19日  

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统