胡旭晟率队来常调研洞庭湖生态环境治理工作

    发布日期:2018-04-13 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    4月9日至11日,省政协副主席胡旭晟率调研组来常,就“洞庭湖生态环境治理推进落实情况”开展调研。调研组分三个小队深入鼎城区、汉寿县、澧县、津市市、西洞庭管理区、西湖管理区,围绕中央环保督查组反馈有关洞庭湖区环境问题整改落实情况、洞庭湖生态环境专项整治三年行动计划(2018—2020年)推进落实情况、洞庭湖生态环境治理存在的主要困难和问题,开展实地调研。


    省政协副主席胡旭晟出席座谈会并作重要讲话


    市政协主席李爱国主持座谈会

    4月12日上午调研组召开座谈会,省政协常委、社法委主任李微通报了调研情况,市委常委、常务副市长陈恢清就洞庭湖生态环境治理常德市推进落实情况作工作汇报。


    省政协常委、省社法委主任李微通报调研情况


    市委常委、市政府常务副市长陈恢清作工作汇报

    自2017年11月省委召开洞庭湖生态环境专项整治推进大会以来,我市加强农业面源污染、城乡生活污染、工业污染、船舶污染治理,加强采砂秩序整治,加强湿地生态修复,加强血吸虫病防控。针对中央环保督察组和省委、省政府交办给我市的290个突出环境问题,去年底已全部完成年度目标任务,整改工作在全省考评中位居市州前列,其中,中央环保督察组反馈问题时交办我市的17个问题,截至目前有14个达到办结销号标准,3个符合年度进度要求。

    座谈会上,胡旭晟对常德推进落实洞庭湖生态环境治理工作给予充分肯定。他要求,要进一步提高思想认识,进一步突出工作重点,处理好相关关系,加强保障。他强调,一是要做好实施方案,统筹推进专项治理,各地各级各部门要以上半年时间为节点,完成市县区、单位的实施方案;以认真学习领会为前提来制定方案;以整合现有规划和方案为原则。二是要抓好贯彻落实,确保治理成效,抓好责任分解,做好守土有责;以机构改革为契机,提升治理成效;要以创新为动力,积极破解难题;强化考核机制,确保目标落实;注意把握节奏,积极稳妥推进;强化宣传的针对性,来助推专项行动。三是要注重依法治理,确保有序推进,要有地方立法,来推进治理;要严格执法,落实治理;要以依法办事,来化解矛盾;要以法治思维,来弥补法律空白;要以村规民约,来助推专项治理;要注重用法律专家,来化解法律难题。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统