李爱国调度家乐社区脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-04-04 信息来源:政协常德市委员会 字体:[ ]

    4月3日上午,市政协召开家乐社区脱贫攻坚调度会,听取家乐社区脱贫攻坚工作相关情况汇报,讨论脱贫攻坚工作中亟需解决的问题,安排部署下一阶段工作。市政协主席李爱国出席会议并讲话,市政协副主席何英平主持会议,市政协秘书长袁云波出席会议。

    会上,大湖口镇党委负责人和市委驻家乐社区扶贫工作队队长汇报了家乐社区脱贫工作情况、当前面临的问题以及下一步工作安排。市政协办、市经信委、市县两级驻家乐社区扶贫工作队有关同志围绕落实家乐社区帮扶政策和项目、完成基础设施建设等问题进行了充分讨论,提出意见建议。

    李爱国充分肯定了驻家乐社区扶贫工作队所做的工作。对做好今年的脱贫攻坚工作,他要求,要深化对打赢脱贫攻坚战的认识,统一思想,提高政治站位,牢牢把握脱贫攻坚目标任务,突出扶贫工作重点,落细落实扶贫工作任务,进一步强弱项、补短板、求实效。要严格对照扶贫政策和标准实施精准扶贫,对家乐社区还未脱贫的家庭再次进行摸底,有针对性地制定脱贫方案,建立精准扶贫档案,做到因户施策。要进一步完善基础设施建设,着力改善生产生活条件;要探索产业帮扶新路子,帮助贫困群众通过发展特色产业增收,激发贫困群众的内生动力。

    (供稿:市政协信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统